Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 3 Oktober 2025 | 21.00 WIB

Marques Bolden Is Back! Pebasket Timnas Indonesia Masuk Roster Golden State Warriors Jelang NBA 2025/2026

Marques Bolden resmi masuk roster Golden State Warriors jelang NBA 2025/2026. (Dok. NBA)

 

JawaPos.com - Kabar menggembirakan datang pemain naturalisasi Timnas Basket Indonesia, Marques Bolden, di Amerika Serikat. Pebasket berusia 27 tahun itu akan mengikuti pemusatan latihan atau training camp (TC) dan kembali masuk dalam roster Golden State Warriors untuk NBA 2025/2026.

Pengumuman Marques Bolden bergabung kembali dengan tim pemilik tujuh gelar NBA tersebut diumumkan oleh agency atau manajemen sang pebasket, All Day Group. Bolden telah menandatangani kontrak dengan Golden State Warriors pada 30 September lalu.

"Mode prajurit diaktifkan. Selamat kepada pemain kita @marques karena telah menandatangani kontrak dengan @warriors," tulis pengumuman resmi Bolden ke Warriors.

"Bersemangat untuk musim besar yang akan datang!" tambah akun resmi All Day Group.

Kedatangan Marques Bolden ke Warriors juga sudah sempat diumumkan oleh laman resmi NBA. Disebutkan bahwa pemain berposisi center itu didatangkan bersama dengan guard LJ Cryer dan Taevion Kinsey.

"Golden State Warriors telah mengontrak center agen bebas Marques Bolden bersama dengan guard LJ Cryer dan Taevion Kinsey, diumumkan hari ini. Sesuai kebijakan tim, ketentuan perjanjian tidak dipublikasikan," tulis akun tersebut.

Nama Marques Bolden pun kini masuk dalam roster Warriors. Dia menggunakan nomor 12 dan berpeluang tampil bersama para bintang NBA seperti Draymond Green, Seth Curry, hingga Stephen Curry di bawah komando Steve Kerr.

Bergabung dengan Warriors bukan kali pertama untuk Bolden. Dia sudah pernah merasakan jersey tim tersebut pada NBA Summer League 2024.

Tapi, musim itu berakhir pahit karena dia cedera achilles yang mengharuskan dirinya absen selama setahun. Marques Bolden juga sebenarnya sudah sempat memperkuat Warriors di NBA Summer League 2025.

Meski sudah resmi didatangkan, media asing CBS Sport melaporkan bahwa Marques Bolden kemungkinan akan lebih banyak bergabung dengan tim satelit Warriors di G League, yakni Santa Cruz Warriors.

Bolden disebut hanya akan mengikuti pemusatan latihan dengan tim utama Warriors selama pramusim jelang NBA 2025/2026, lalu bermain untuk Santa Cruz Warriors.

"Pemain bertubuh besar berusia 27 tahun itu kemungkinan akan menjadi pilihan untuk bergabung dengan Santa Cruz Warriors di G League setelah pemusatan latihan selesai," demikian laporan Danny Emerman dari SFStandard.com yang dipetik CBS Sport.

Marques Bolden selama ini memang lebih banyak bermain di G League. Dia pernah tampil reguler untuk Wisconsin Herd dan Greensboro Swarm pada musim 2024/2025 dengan 26 penampilan. Dia mencatatkan rata-rata 12,5 poin, 8,8 rebound, dan 1,7 blok dalam 24,6 menit per pertandingan.

Adapun di NBA, Bolden memiliki rata-rata 2,4 poin dan 2,3 rebound dalam 8,5 menit selama 18 pertandingan (dua kali sebagai starter) bersama Cleveland Cavaliers, Milwaukee Bucks, dan Charlotte Hornets.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore