Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 13 Agustus 2025 | 13.10 WIB

Anthony Susanto dan Gunawan Trismuwantara/Lucky Candra Kalah di Babak Pertama Amman Men's World Tennis Championship

Anthony Susanto dan Gunawan/Lucky kalah di babak pertama Amman Men - Image

Anthony Susanto dan Gunawan/Lucky kalah di babak pertama Amman Men

JawaPos.com-Tuan rumah Indonesia di babak pertama harus kehilangan wakilnya di nomor tunggal dan sektor ganda pada ajang Amman Mens World Tennis Championship seri ke empat M-25.

Menurunkan Anthony Susanto di nomor tunggal serta pasangan Gunawan Trismuwantara/Lucky Candra Kurniawan, mereka harus kandas pada laga perdananya di babak utama ITF World Tennis Tour Bali.

Kegagalan tuan diawali tunggal putra Anthony Susanto saat menghadapi Alexander Klintcharov dari Selandia Baru. Setelah berjuang selama 1 jam 32 menit Anthony Susanto tumbang dari lawannya.

Kekalahan dua set langsung 3-6 dan 4-6 di babak utama, membuat petenis Indonesia yang turun dengan fasilitas wildcard ini harus angkat koper lebih awal di turnamen berhadiah total $30.000.

Menanggapi kekalahannya yang lebih awal dibanding 3 seri sebelumnya, Anthony Susanto mengakui bahwa faktor stamina dan kebugaran jadi penentu. Mengikuti kompetisi level internasional membutuhkan performa yang konsisten mulai dari segi fisik maupun mental bertanding.

Memasuki seri ke empat ini, Anthony Susanto mengakui bahwa terjadi penurunan drastis yang menyebabkan dirinya langsung kalah di babak pertama. Dengan tumbangnya petenis Indonesia berusia 28 tahun ini, tuan rumah tinggal berharap pada dua wakilnya di 2 nomor tunggal putra.

Rifqi Fitriadi dan Lucky Candra Kurniawan diharapkan berkiprah lebih jauh pada seri keempat pekan ini.

Di sektor ganda putra, Indonesia juga harus kehilangan wakilnya Gunawan Trismuwantara yang pada seri keempat M-25 berpasangan dengan Lucky Candra Kurniawan.

Sebagai runner up di seri kedua M-15 dua pekan lalu, Gunawan dan Lucky Candra sempat memberikan perlawanan terbaiknya saat menghadapi Lucca Castelnouvo/Kaichi Uchida di set pertama.

Namun perpaduan ganda dari Swiss dan Jepang yang menjadi unggulan pertama ini, pada game ke 9 mulai meningkatkan intensitas serangannya dan berhasil mematahkan servis dari Lucky Candra dan menutupnya dengan kemenangan 6-4.

Memasuki set kedua, dominasi dari Lucca Castelnouvo/Kaichi Uchida kian tak tergoyahkan dan hanya kehilangan dua game saja untuk menang 6-2 dan melaju ke putaran kedua.

Meski harus kehilangan Gunawan Trismuwantara/Lucky Candra, di sektor ganda putra Indonesia masih memiliki 2 wakilnya melalui Anthony Susanto yang kembali menggandeng Alexander Chang sebagai partner serta pasangan Christhoper Rungkat dan Francis Alcantara.

Namun sayangnya kedua pasangan ganda tuan rumah tersebut sudah harus saling berhadapan untuk memperebutkan jatah tiket ke babak 16 besar.

Hasil pertandingan babak utama tunggal putra, Seri IV M-25 (Selasa, 12 Agustus 2025) 

1. Renta Toluda (Jpn) mengalahkan Alexander Chang (Usa) 7-5, 7-5

2. Alexander Klintcharov (Nzl) mengalahkan Anthony Susanto 6-3, 6-4

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore