
Balapan di Sirkuit Sachsenring ini cukup menantang bagi Alex Marquez yang mengalami cedera di bagian telapak tangan kiri.
JawaPos.com - Kedua pembalap Tim BK8 Gresini Racing MotoGP yakni Alex Marquez dan Fermin Aldeguer mampu tampil impresif dan finis 5 besar. Pasca terjatuh di MotoGP Belanda dan melakukan operasi akibat mengalami cedera pada lengan bagian kiri, Alex
mampu tampil konsisten dan kembali menyuguhkan podium kedua.
Sedangkan rekan setimnya yakni Fermin, mampu mengamankan poin penting setelah berhasil finis posisi lima.
Balapan di Sirkuit Sachsenring ini cukup menantang bagi Alex Marquez yang mengalami cedera di bagian telapak tangan kiri. Lintasan sepanjang 3.671meter dengan belokan ke kiri sebanyak 10 tikungan dan ke kanan hanya 3 tikungan.
Alex Marquez mengungkapkan bahwa dirinya tidak menyangka akan berada di sini hari ini. Berangkat ke Jerman dengan target kehilangan poin sesedikit mungkin, dan pulang dengan enam poin lagi.
"Tangan saya merespons dengan baik meskipun saya belum bisa bilang 100% fit, tapi ini pertanda baik bagi saya, bagi tim, dan bagi aspirasi juara kami. Kondisi kami di Brno akan kurang lebih sama, meskipun saya berharap bisa lebih baik lagi sebelum jeda musim panas,” ujar Alex Marquez.
Sementara Fermin Aldeguer yang kali ini bisa finis posisi lima mengungkapkan, “Saya sangat senang karena hari Jumat dimulai dengan dua kecelakaan dan dengan perasaan yang kurang ideal. Kemarin, karena hujan, kami tidak memiliki banyak data untuk balapan kering.
"Kami telah meningkatkan performa sepanjang balapan, dimulai dari belakang. Butuh beberapa waktu bagi saya untuk melewati pembalap terdepan, dengan tekanan ban yang membuat segalanya semakin sulit. Kami mencetak
poin berharga dan mendapatkan motivasi baru menjelang Brno.” ujar Fermin.
Melihat posisi Alex Marquez di persaingan titel pembalap Juara Dunia MotoGP 2025, pembalap bernomor #73 ini berada di posisi 2 dengan total 261 poin, terpaut 83 poin dari pemegang posisi puncak. Sementara Fermin Aldeguer berada di posisi sembilan dengan memiliki total 92 poin.
Rommy Averdy Saat selaku Market Development General Manager PT EMLI menyatakan bangga bahwa kedua pembalap yang terus bisa tampil makin nyaman mengejar tambahan poin dalam persaingan klasemen Juara Dunia MotoGP 2025.
“Alex Marquez mampu bangkit pasca operasi dan masih dalam proses pemulihan cedera, serta menunjukkan kegigihannya sebagai pembalap profesional untuk bisa tampil konsisten dalam meraih kembali podium di Sirkuit Sachsenring yang menuntut fisik tangan kirinya," kata Rommy.
Menurut Rommy performanya yang solid menunjukkan kedua pembalap tampil makin nyaman dan tentunya menjadi kabar positif bagi Federal Oil™ dan para penggemarnya di tanah air.
Balapan berikutnya akan berlangsung di Sirkuit Brno atau lebih dikenal MotoGP Ceko. Terakhir sirkuit ini menggelar balapan pada tahun 2020, akibat kendala finansial dan pandemi Covid-19 membuat lintasan ini absen selama empat musim balapan.
Alex Marquez memiliki catatan positif di sirkuit ini dengan pernah meraih kemenangan saat masih bermain di kelas Moto2 pada musim 2019.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
