
George Russel di podium F1 GP Azerbaijan (Dok. Mercedes F1 Team)
Jawapos.com - Mercedes F1 Team belum meresmikan satu pembalap pun untuk mengarungi balapan Formula 1 (F1) musim depan. Negosiasi masih berlangsung antara tim dengan pembalap hingga kini.
Direktur Utama Mercedes F1 Team, Toto Wolff, telah berulang kali mengungkapkan tetap akan menggunakan jasa dua pembalapnya saat ini, George Russell dan Kimi Antonelli untuk balapan musim depan.
Namun, hingga jelang akhir musim ini, bos Mercedes tersebut belum juga menyodorkan perpanjangan kontrak bagi George dan Kimi. Pasalnya, kontrak keduanya akan habis di musim ini dan waktunya semakin sempit andai mereka akan mencari tim lain.
Dikabarkan oleh Crash, pihak Mercedes dan George tengah melangsungkan negosiasi yang hingga saat ini belum menemui kesepakatan. Hal ini tidak terlepas dari rumor bahwa pembalap 27 tahun itu menginginkan kontrak jangka panjang.
Di sisi lain, Toto ingin kontrak yang lebih fleksibel lantaran dirinya masih mengincar Max Verstappen yang kontraknya di Red Bull habis pada 2027.
Rumor Toto tertarik mendatangkan juara dunia empat kali itu mulai santer terdengar di musim ini. Namun, jelang jeda musim panas ketika GP Hungaria lalu, driver Belanda tersebut dengan tegas mengatakan dirinya masih akan tetap membalap untuk Red Bull tahun depan.
Terbukanya kemungkinan inilah yang menyebabkan negosiasi diantara kedua belah pihak masih berlangsung alot.
Komentar berbeda dikemukakan oleh Juara Dunia F1 1997, Jacques Villenueve. Mantan pembalap berpaspor Kanada tersebut mengatakan tensi antara Mercedes dengan George Russell soal kontrak merupakan hal yang sia-sia.
"Masalahnya adalah, siapa lagi yang akan Mercedes datangkan? Tidak ada yang tersedia. Di sisi lain, tidak ada tim yang tersedia pula untuk Russel. Jadi, ini adalah pertarungan yang sia-sia sekarang," komentarnya.
Performa George Russell musim ini patut diapresiasi. Dirinya sudah membukukan tujuh podium dan satu gelar juara di GP Kanada sejauh ini.
Di papan klasemen, pembalap Inggris itu bertengger di peringkat empat dengan 212 poin. Menyumbang mayoritas poin bagi timnya yang berada di posisi dua klasemen konstruktor.
George Russell juga berstatus sebagai pembalap pertama seiring dengan hengkangnya Lewis Hemilton awal musim ini.
"George Russell sangat baik. Dari semua driver, dia selalu menunjukkan konsistensi untuk mencapai hasil. Dia sangat dewasa. Dia tampaknya tidak membuat kesalahan seperti yang biasa dia lakukan," kata Villeneuve.
Toto Wolff sendiri mengonfirmasi bahwa tidak akan kejutan bagi timnya di musim depan. Dua slot pembalap utama masih akan diisi oleh George Russell dan Kimi Antonelli, serta tengah mencari pembalap cadangan untuk menggantikan Valtteri Bottas yang hengkang ke Cadillac.
"Saya selalu mengatakan ini tidak akan menjadi berita yang besar karena kami melakukan ini. Kami akan lanjut dengan mereka (George dan Kimi), tentu saja," tegas Toto di balapan seri Belanda Agustus lalu.

11 Rekomendasi Mall Terbaik di Surabaya yang Bikin Betah Jalan-Jalan dan Susah Pulang
KPK Tindaklanjuti Pelaporan Dugaan Korupsi APBD Era Mantan Gubernur Sultra Nur Alam
Jadwal PSS vs Garudayaksa FC Final Liga 2, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Siapa Raih Trofi Kasta Kedua?
17 Tempat Makan Hidden Gem di Surabaya yang Tidak Pernah Sepi, Rasanya Selalu Konsisten Enak
Marak Link Live Streaming Gratis Persija Jakarta vs Persib Bandung, Jakmania dan Bobotoh Pilih yang Mana?
Jadwal Veda Ega Pratama di Sesi Q2 Moto3 Le Mans 2026! Rider Indonesia Bidik Start Terdepan
Live Streaming PSS Sleman vs Garudayaksa FC Final Liga 2 dan Prediksi Skor: Trofi Bergengsi Menanti Pemenang!
15 Kuliner Seafood Ternikmat di Surabaya, Hidangan Laut Segar dengan Cita Rasa Khas yang Sulit Dilupakan
Jadwal dan Link Live Streaming Moto3 Prancis Hari Ini: Momentum Veda Ega Rebut Pole Position!
12 Kuliner Tahu Campur Paling Enak di Surabaya dengan Kuah Petis Kental yang Selalu Jadi Favorit Warga Lokal hingga Wisatawan
