Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 2 Januari 2024 | 00.47 WIB

Hebatnya Karateka Jombang, 30 Medali Cemerlang di Ajang International Karate Championship Unesa Cup

Karateka Jombang yang meraih medali di ajang International Karate Championship Unesa Cup (22-24/12). (Wenny Rosalina/Radar Jombang) - Image

Karateka Jombang yang meraih medali di ajang International Karate Championship Unesa Cup (22-24/12). (Wenny Rosalina/Radar Jombang)

JawaPos.com - Arena internasional kembali menjadi panggung gemilang bagi karateka Jombang, yang kali ini berhasil mencatat prestasi luar biasa di International Karate Championship Unesa Cup (22-24/12).

Dalam kejuaraan yang bergengsi tersebut, karateka Jombang mengukir sejarah dengan membawa pulang total 30 medali, membuktikan bahwa kehebatan mereka tak terbendung di level internasional. Inilah kisah gemilang tentang pencapaian luar biasa karateka Jombang di Unesa Cup.

Dominasi 30 Medali, Prestasi Luar Biasa

Dilansir dari Radar Jombang, Ketua Harian Forki Jombang, Kwat Prayitno, dengan bangga mengumumkan prestasi luar biasa yang diraih oleh karateka Jombang di Unesa Cup. "Total ada 30 medali yang diraih karateka Jombang. Ini hasil yang luar biasa," ujar Kwat Prayitno. Prestasi tersebut melibatkan tiga dojo unggulan, yaitu Dojo Fighter Mojoagung, Dojo Satria Jombang (DSJ), dan Jombang Karate Club (JKC).

Rinciannya mencakup 10 medali emas, 14 perak, dan enam perunggu. Keberhasilan ini menjadi bukti nyata bahwa persiapan dan dedikasi karateka Jombang dalam menghadapi kompetisi internasional sangat matang.

Dojo Fighter Jombang, Enam Emas Festival Gemilang

Dojo Fighter Jombang menjadi salah satu kontributor utama dalam kemenangan besar ini dengan meraih enam medali emas di kategori festival. Nafis, Aviva, Dwipan Eprian, dan Kusuma Khoirul menyumbangkan prestasi luar biasa dengan meraih emas di nomor kata (seni). Sementara Citra Kirani tampil gemilang dengan meraih dua emas di nomor kata dan kumite (tanding).

Selain itu, empat medali perak festival juga berhasil diraih oleh Nayyara, Arifena, dan Keysa di nomor kata, serta Airlangga di kategori kumite. Keberhasilan ini menandai dominasi Dojo Fighter Jombang dalam festival karate di Unesa Cup.

DSJ dan JKC, Kontribusi Luar Biasa

DSJ, dojo ternama asal Jombang, juga tidak kalah berkontribusi dengan meraih 10 medali, termasuk enam medali di kategori festival dan empat medali pada kategori open. Dafa Azriel menjadi bintang dengan meraih emas di nomor kata, sementara Alexia Venetta menyumbangkan perak di nomor kumite.

JKC juga turut berjaya dengan satu emas yang diraih oleh Alsedat Jala Badra, serta lima perak dan empat perunggu yang menjadi kontribusi berharga dari Abishai Ratro, Nonik, Meisya, Fardani, Alfan, Tito Sugiantoro, dan Reva.

Evaluasi dan Harapan ke Depan

Kwat Prayitno menilai bahwa hasil Unesa Cup sangat membanggakan dan memberikan dorongan positif bagi dunia karate Jombang. Ia berharap bahwa keberhasilan ini dapat menjadi motivasi bagi para atlet untuk terus rajin berlatih sesuai program yang telah ditetapkan oleh pelatih.

"Prestasi yang diraih ini merupakan hasil dari kemandirian atlet, orang tua, dan pelatih," tegas Kwat Prayitno. Dia menekankan pentingnya menjaga semangat juang dan terus bekerja keras untuk menghadapi kompetisi-kompetisi mendatang.

Kejayaan Karateka Jombang di Panggung Internasional

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore