
Pelatih Semen Padang, Nil Maizar. (Istimewa)
JawaPos.com - Semen Padang FC mengawali kompetisi Pegadaian Championship 2026/27 dengan catatan cukup positif.
Dari dua pertandingan yang sudah dimainkan, Kabau Sirah belum tersentuh kekalahan dengan mengoleksi satu kemenangan dan satu hasil imbang.
Meski demikian, Pelatih Kepala Semen Padang FC, Nil Maizar, memastikan timnya tetap melakukan evaluasi. Menurutnya, masih ada sejumlah hal yang perlu dibenahi sebelum menghadapi pertandingan berikutnya.
Pada pekan pertama, Semen Padang FC berhasil mengamankan tiga poin setelah menang tipis 1-0 atas Persiraja Banda Aceh. Hasil positif tersebut kemudian dilanjutkan dengan satu poin saat menghadapi PSIS Semarang pada pekan kedua.
Baca Juga:Semen Padang Gagal Kalahkan PSIS, Nil Maizar Soroti Kelengahan Lini Belakang di Menit Akhir
Namun, kemenangan di depan mata harus sirna setelah PSIS mencetak gol penyama kedudukan pada menit-menit akhir pertandingan. Semen Padang akhirnya harus puas dengan skor 1-1.
Situasi tersebut menjadi perhatian Nil Maizar. Ia menilai konsentrasi pemain di lini belakang perlu ditingkatkan agar kejadian serupa tidak kembali terulang.
"Iya, tetap evaluasi. Karena sepak bola itu kan ada tiga fase utama yakni menyerang, bertahan, dan transisi," ujar Nil Maizar.
Ia menyebut ada momen ketika pemain Semen Padang kehilangan penjagaan pada penghujung laga. Padahal, menurutnya, anak asuhnya sudah tampil cukup baik sepanjang pertandingan.
"Sempat kita lengah di lini bertahan, tidak ada penjagaan. Berarti kan itu yang kita evaluasi, tidak boleh terjadi lagi. Dalam sepak bola, satu detik saja kita kehilangan penjagaan, bola bisa masuk, Mungkin anak-anak hanya kehilangan fokus di menit akhir, padahal mereka sudah bermain luar biasa selama 2x45 menit," Ucap Nil Maizar.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Timnas Jepang U-23 vs Thailand U-23 di Asian Games 2026
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kejam, Sopir Truk Dibakar Oleh Atasan dan Alami Luka Bakar Sampai 68 Persen
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri
MK Diminta Batalkan Jabatan Wapres Gibran, Syarat Pendidikan Dipersoalkan
Mahfud MD Balas Sindiran Prabowo: Banyak juga Presiden yang Goblok

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022