
Reza Arya mengaku tetap akrab dengan Ernando Ari meski bersaing memperebutkan posisi kiper utama Persebaya Surabaya. (Dok. Persebaya)
JawaPos.com – Persaingan memperebutkan posisi kiper utama Persebaya Surabaya tidak mengganggu hubungan Reza Arya dan Ernando Ari. Keduanya justru tetap akrab di luar lapangan.
Hal itu terlihat dari pembagian menit bermain mereka selama Piala Presiden 2026. Tidak ada satu pun yang benar-benar menjadi pilihan utama.
Ernando Ari tampil sebagai starter saat menghadapi Persija Jakarta pada 26 Juli. Giliran Reza Arya dipercaya mengawal gawang ketika Persebaya melawan PSMS Medan pada 29 Juli.
Pada laga terakhir menghadapi Port FC, 1 Agustus lalu, keduanya bahkan sama-sama bermain selama 45 menit.
Meski bersaing ketat memperebutkan posisi inti, Reza mengungkapkan hubungan mereka tetap hangat.
"Saya dan Nando malah sering makan bareng. Biasanya dia yang ngajak makan. Lalu nongkrong bareng juga," kata Reza kepada Jawa Pos.
Menurut mantan kiper PSM Makassar tersebut, persaingan di bawah mistar justru membuat mereka saling memotivasi.
"Malah kalau di lapangan, kami selalu saling bantu. Dan saya sampaikan, siapa pun yang diberi kepercayaan tampil oleh pelatih, kami selalu saling support," ujar penjaga gawang yang membawa PSM Makassar menjuarai Liga 1 musim 2022-2023 itu.
Reza menilai persaingan di setiap posisi merupakan hal yang wajar, terlebih saat tim masih menjalani masa pramusim.
Baca Juga:Update Kondisi Alex Martins: Cedera Dislokasi Bahu, Persebaya Fokus Jalani Program Rehabilitasi
"Apalagi ini kan masih pramusim. Jadi siapa pun yang ditunjuk tampil oleh pelatih, itu dijadikan pemanasan sebelum kompetisi dimulai. Jadi saya selalu bersaing secara sehat sama Nando," pungkas kiper berusia 26 tahun tersebut.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Prediksi Skor Fiorentina vs Napoli: Peluang I Partenopei Petik 3 Poin di Stadion Artemio Franchi
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Prediksi Skor Deportivo La Coruna vs Real Betis di Liga Spanyol: Los Verdiblancos Menang Lagi
Prediksi Skor Getafe vs Malaga di Liga Spanyol: Azulones Libas Perlawanan Tim Tamu
Prediksi Skor Villarreal vs Levante di Liga Spanyol: Kapal Selam Kuning Libas Tim Tamu
Prediksi Skor Schalke 04 vs Elversberg di Liga Jerman: Duel Tim Papan Tengah Rawan Imbang
Prediksi Skor Parma vs Genoa di Liga Italia: Duel Tim Papan Bawah Berakhir Imbang
Prediksi Skor FC Twente vs PSV Eindhoven: Pemuncak Klasemen Berpeluang Pesta Gol

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022