Logo JawaPos
Author avatar - Image
25 Maret 2026, 06.48 WIB

Layvin Kurzawa Incar Sapu Bersih Sisa Laga Persib

Pemain Persib Bandung Layvin Kurzawa (kiri) bertukar obrolan dengan Duta Besar Prancis untuk Indonesia, Timor Leste, dan ASEAN Fabien Penone di Jakarta, Selasa (24/3). (Andi Firdaus/Antara) - Image

Pemain Persib Bandung Layvin Kurzawa (kiri) bertukar obrolan dengan Duta Besar Prancis untuk Indonesia, Timor Leste, dan ASEAN Fabien Penone di Jakarta, Selasa (24/3). (Andi Firdaus/Antara)

JawaPos.com–Pemain asing Persib Bandung Layvin Kurzawa menyampaikan ambisinya untuk menyapu bersih sisa pertandingan Super League musim ini. Dimulai dengan target kemenangan pada laga lanjutan yang akan datang.

Layvin Kurzawa menyebut Persib Bandung memiliki tekad kuat untuk meraih hasil maksimal di setiap laga yang tersisa di super league.

”Tentu saja, Persib akan menang di setiap pertandingan super league karena kita mempunyai seorang coach yang luar biasa,” kata Layvin Kurzawa seperti dilansir dari Antara.

Dengan sembilan pertandingan yang masih akan dijalani, pemain asal Prancis itu yakin peluang menjadi juara tetap terbuka lebar apabila tim mampu menjaga tren positif di sisa laga.

”Saya akan mencoba memenangkan setiap pertandingan. Jika ada sembilan pertandingan lagi dan kami menang, maka kami akan menjadi juara musim ini,” ujar Layvin Kurzawa.

Dengan keyakinan tinggi itu, Persib diharapkan mampu menjaga tren positif sekaligus memperkuat posisi mereka dalam perburuan gelar musim ini. Dalam kesempatan yang sama, pelatih kepala Persib Bojan Hodak yakin dengan performa anak asuhnya menghadapi sisa kompetisi musim ini.

Menurut dia, keberhasilan meraih gelar dua tahun berturut-turut membuat tekanan justru lebih besar dirasakan tim lain dibandingkan Persib saat ini.

”Kita tidak merasakan tekanan, karena dua tahun ini kita menang. Jadi, saya pikir tekanan lebih dimiliki tim lain,” kata Bojan Hodak.

Hodak menekankan bahwa kunci utama bagi timnya adalah menjaga konsistensi permainan dan terus memburu kemenangan di setiap pertandingan. Dia juga mengakui persaingan perebutan gelar musim ini akan berlangsung ketat, dengan Persija Jakarta dan Borneo FC sebagai pesaing utama.

Menurut dia, perebutan gelar juara berpotensi ditentukan di antara tiga tim tersebut, yakni Persib Bandung, Persija, dan Borneo.

”Saya pikir Persija dan Borneo adalah lawan utama untuk menang. Jadi, saya pikir Liga ini akan diselesaikan antara Persija, Borneo, dan Persib,” ungkap Bojan Hodak.

Persib Bandung saat ini memimpin klasemen sementara BRI Super League musim 2025/2026 dengan raihan 58 poin dari 25 pertandingan. Persib unggul empat poin atas Borneo FC Samarinda yang menempati posisi kedua. Sedangkan Persija Jakarta dengan 52 poin, terpaut dua poin dari Borneo.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore