
Para pemain Persija mendapat libur sepekan pada jeda kompetisi. (Istimewa)
JawaPos.com - Persija Jakarta harus puas menutup pekan 25 sebelum jeda kompetisi dengan hasil imbang atas Dewa United (1-1) meski bermain di kandang sendiri yaitu Jakarta international Stadium (JIS).
Hasil itu membuat upaya Persija memperpendek jarak dengan pemuncak klasemen Persib Bandung menjadi tersendat. Kini kedua tim jadi berjarak enam poin dan menempati peringkat tiga di bawah Borneo FC.
Pasca meraih hasil tersebut, pelatih Persija, Mauricio Souza memberi libur bagi para pemain. Selain untuk pemulihan, ia menghormati momen Idul Fitri.
Baca Juga:Terjebak di 'Kandang' Gilimanuk: Ketika Sopir Truk Berpacu dengan Waktu dan Hari Raya Nyepi 2026
“Sekarang kami akan memiliki waktu libur selama satu minggu karena banyak pemain akan kembali ke kota asal mereka untuk merayakan hari raya bersama keluarga. Kami menghormati Ramadan dan momen Idulfitri,” kata Souza seperti dikutip dari ILeague.
Setelah menikmati libur, para pemain Macan Kemayoran rencananya akan kembali berlatih sekitar dua pekan sebelum tanggal 5 April yang merupakan hari pertandingan menghadapi tuan rumah Bhayangkara Presisi Lampung FC.
Dalam latihan yang akan digelar di Persija Training Ground Bojongsari tersebut, skuad Macan Kemayoran akan menjalani latihan intensif demi meningkatkan fokus hingga menyempurnakan strategi.
Pelatih asal Brasil ini berharap setelah libur Idul Fitri para pemain bisa kembali bergabung dengan tim dengan hati yang lebih ringan, pikiran jernih, karena sudah lebih rileks pasca menghabiskan masa libur dengan keluarga besar.
Meski mendapat libur yang cukup panjang, namun tampaknya sejumlah pemain tidak bisa sepenuhnya rileks karena Persija merupakan penyumbang pemain terbanyak untuk Timnas Indonesia dlam persiapan FIFA Series.
Setidaknya tercatat ada enam pemain yang menjadi wakil Macan Kemayoran di timnas yaitu Jordi Amat, Rizky Ridho, Fajar Fathurrahman, Dony Tri Pamungkas, Mauro Zijlstra, dan Witan Sulaeman.
Dengan jadwal pertandingan FIFA Series pada 27 Maret, maka keenam pemain tersebut, termasuk yang merayakan Lebaran seperti Rizky Ridho hingga Witan Sulaeman harus tetap menjaga kondisi saat libur Lebaran.
