
Pemain Sepak bola Persija Jakarta Thales Lira Lima pada pertandingan Super League melawan Persijap Jepara di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Sabtu (3/1/2026). (Dery Ridwansah/ JawaPos.com)
JawaPos.com - Persija Jakarta tampaknya harus bersiap-siap untuk kehilangan bek pinjaman dari Arema FC, Thales Lira. Pemain asal Brasil itu dilaporkan diminta untuk kembali karena Singo Edan -julukan Arema- baru saja mengalami cedera parah.
Thales Lira jadi salah satu pemain yang didatangkan Persija pada awal musim Super League 2025/2026. Bek berusia 32 tahun itu diangkut dengan status peminjaman dari Arema FC hingga akhir musim.
Namun baru sekitar enam bulan di Persija, Thales Lira kini sudah diminta pulang. Permintaan itu muncul setelah Arema FC menerima kabar bahwa bek andalannya, Luiz Gustavo didiagnosis mengalami robekan pada ligamen Anterior Cruciate Ligament (ACL).
Kabar permintaan Arema FC agar Thales Lira pulang sudah ramai di media sosial. Utamanya di kalangan penggemar Persija dan juga akun-akun yang kerap membagikan kabar transfer Liga Indonesia.
"BREAKING! Thales Lira akan kembali ke Arema FC untuk menggantikan Luiz Gustavo yang mengalami cedera ACL," tulis akun Instagram @.mediapersija, Senin (19/1).
Tapi Persija juga sudah menyiapkan antisipasi. Macan Kemayoran saat ini lagi membidik bek Brasil lain yang terakhir memperkuat klub Finlandia, Kuopion Palloseura.
"Sementara itu posisi Thales akan digantikan Paulo Ricardo eks KuPS di Liga Finlandia," tambah laporan dari akun yang sama.
Bagi Persija, kehilangan Thales bisa jadi kerugian. Sebab Macan Kemayoran sudah merasakan kontribusi nyata sang bek di putaran pertama Super League 2025/2026.
Berdasarkan data Transfermarkt, Lira sebenarnya sempat tak dapat kesempatan dalam enam laga awal. Dia hanya duduk di bangku cadangan dan tak kunjung debut.
Namun ketika dapat kesempatan, Thales Lira membuktikan dirinya. Dia tampil solid dan akhirnya selalu dimainkan dari pekan ketujuh hingga pekan ke-17, yang menutup rangkaian putaran pertama. Ia dapat kesempatan bermain sebanyak 563 menit dan hanya dapat satu kartu kuning.
Tapi jika benar Thales Lira diminta pulang oleh Arema FC, maka Persija tak bisa berbuat banyak. Kecuali manajemen Macan Kemayoran ingin menebus kontrak Lira.
Adapun Arema FC terpaksa mengambil keputusan memulangkan Lira karena cedera parah Luiz Gustavo. Beknya itu sudah dikonfirmasi manajemen kemungkinan tidak dapat merumput hingga kompetisi Super League musim ini berakhir.
Tim medis Arema FC kemudian menyarankan agar Luiz Gustavo untuk menempuh jalan operasi setelah melalui serangkaian observasi mendalam antara tim medis klub, konsultan ahli, dan sang pemain sendiri.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Swiss vs Slovenia di Liga Nations UEFA: La Nati Menang Besar di Thermoplan Arena
Prediksi Skor Islandia vs Bulgaria di Liga Nations UEFA: Strákarnir okkar Tundukkan Tim Tamu
Injury Time Timnas Indonesia vs Bangladesh Jadi 7 Menit, John Herdman Beri Penjelasan
Prediksi Skor Belarus vs San Marino di Liga Nations UEFA: Belyya Kryly Pesta Gol
Prediksi Skor Polandia vs Rumania di Liga Nations UEFA: Biało-czerwoni Berburu Kemenangan
Prediksi Skor Vietnam vs Pakistan di FIFA ASEAN Cup: Golden Star Warriors Lumat Habis Shaheens
Prediksi Skor Kroasia vs Inggris di Liga Nations UEFA: The Three Lions Redam Tuan Rumah
Prediksi Finlandia vs Albania di UEFA Nations League: Duel Ketat Dua Tim Belum Kebobolan
Prediksi Susunan Pemain Spanyol vs Ceko: De la Fuente dan Denia seperti Bermain Catur
Alyssa Daguise Sedih Wajah Baby Soso Terekspos ke Publik

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022