
Allano Lima jadi pencetak gol pertama Persija Jakarta lawan Bhayangkara FC dan membantu tim meraih kemenangan. (Dok. Persija)
JawaPos.com-Persija Jakarta resmi menutup tahun dengan berada di urutan ketiga klasemen sementara Super League 2025/2026. Mereka berjarak dua angka dengan dua posisi di atasnya.
Macan Kemayoran berharap Persib Bandung dan Borneo FC Samarinda tergelincir. Persija mengunci posisi ketiga klasemen Super League 2025/2026 dengan koleksi 32 poin.
Persija meraih kemenangan meyakinkan atas Bhayangkara Presisi Lampung FC dalam laga tunda pekan kedelapan, Senin (29/12). Berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Persija menang dengan skor telak 3-0. Tiga gol Macan Kemayoran tercipta lewat proses yang unik-unik.
Pertama melalui penalti yang dieksekusi Allano Lima di injury time babak pertama. Sementara gol kedua tercipta berkat gol bunuh diri salah satu bek Bhayangkara FC, Putu Gede. Serta yang terakhir lewat gol cantik Jordi Amat dari luar kotak penalti.
Kemenangan itu membuat Persija kini kembali ke urutan tiga, yang sebelumnya sempat digusur Malut United FC (31 poin). Macan Kemayoran pun berjarak tipis dengan dua pesaing di atasnya dalam perebutan gelar juara.
Persib Bandung dan Borneo FC Samarinda sama-sama mengoleksi 34 poin. Artinya Persija hanya tertinggal dua angka dari kedua tim tersebut.
Persija pun punya kans untuk menggusur kedua tim pada pekan berikutnya. Tepatnya pada pekan ke-16, pada 3-5 Januari mendatang.
"Ya sekarang kita menutup tahun tetap bisa bersaing di atas. Peluang untuk naik ke puncak masih tetap ada untuk pertarungan berikutnya," kata Ricky Nelson, asisten pelatih Persija Jakarta usai lawan Bhayangkara FC, Senin (29/12).
Selanjutnya, Persija akan menjamu Persijap Jepara di Stadion Utama GBK pada 3 Januari. Sementara Persib Bandung dan Borneo FC Samarinda dapat lawan yang cukup berat.
Borneo FC berjuang lebih dulu dengan menantang PSM Makassar di hari yang sama dengan Persija. Sedangkan Persib Bandung, harus bertandang ke Jawa Timur untuk melawan Persik Kediri dua hari kemudian.
Ricky Nelson pun tak menampik jika Persija mengharapkan agar PSM Makassar dan Persik Kediri bisa memberikan keuntungan untuk timnya. Minimal kedua tim itu menahan Persib dan Borneo.
"Ya sangat berharap tim-tim yang lain juga bisa fight PSM dan Persik Kediri untuk bisa menahan Persib dan juga Borneo. Ya semoga," jelas Ricky.
Tapi, kata Ricky Nelson, alih-alih berharap pada tim lawan, fokus Persija saat ini pada diri sendiri. Macan Kemayoran menurutnya harus bisa memaksimalkan pertandingan yang ada dan meraih kemenangan.
"Tapi kita tidak mau berpikirkan itu dulu, fokus kami atau fokus kita adalah bagaimana lawan Jepara kita kembali 3 poin lagi," ucap Ricky Nelson.
"Jadi setiap laga kandang, setiap pertandingan kita berusaha maksimal mendapatkan 3 poin sehingga itu akan dengan sendirinya posisi klasemen kita tetap bisa bersaing terus di atas," tandas Ricky Nelson.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Viral Pegawai BGN Sindir Korban Keracunan MBG Sambil Makan Chicken Katsu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sudah Tak Jadi Menkeu, Uang Rp 100 Ribu Bertanda Tangan Purbaya Malah Diburu
10 Kali Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Beberkan Tak Ada Dugaan Kerugian Negara
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022