Logo JawaPos
Author avatar - Image
25 November 2025, 18.59 WIB

Persija Jakarta Dapat Kabar Baik dan Buruk Jelang Lawan PSIM: Jordi Amat dan Allano In, Rizky Ridho Fix Absen!

Rizky Ridho berpeluang raih Puskas Award 2025 dengan antusiasme tinggi netizen Indonesia. (Persija Jakarta) - Image

Rizky Ridho berpeluang raih Puskas Award 2025 dengan antusiasme tinggi netizen Indonesia. (Persija Jakarta)

 

JawaPos.com - Kabar baik dan buruk menghampiri Persija Jakarta jelang menghadapi PSIM Yogyakarta. Macan Kemayoran sudah bisa diperkuat dua pilar andalan Allano Lima dan Jordi Amat, namun harus kehilangan Rizky Ridho dalam laga di hari ulang tahun klub.

Persija Jakarta dijadwalkan melakoni pertandingan pekan ke-14 Super League 2025/2026 melawan PSIM. Laga tersebut akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Jumat (28/11).

Bagi Persija, duel tersebut lebih dari sekadar laga kandang di Super League 2025/2026. Melainkan sangat spesial karena pertandingan digelar tepat di hari ulang tahun Macan Kemayoran ke-97.

Apalagi, pertandingan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, dengan dihadiri sekitar 50 ribu penonton. The Jakmania sebagai kelompok suporter tim menyiapkan koreo spesial.

Persija pun menatap laga ini dengan optimisme tinggi. Tren yang dijalani juga lagi bagus-bagusnya karena mereka tengah merasakan tren lima kemenangan beruntun.

Namun, di balik rentetan hasil apik tersebut, Persija dapat kabar buruk. Yakni kapten tim Rizky Ridho Ramadhani dipastikan absen melawan Laskar Mataram.

Eks Persebaya Surabaya itu hanya akan menjadi penonton di tribun karena terkena sanksi akumulasi kartu kuning. Ridho diketahui sudah mengantongi empat kartu kuning hingga pekan ke-12 Super League 2025/2026.

Kartu kuning itu didapat Rizky Ridho saat menghadapi Dewa United Banten FC, Bali United FC, Borneo FC Samarinda, dan terakhir Persik Kediri. Duel kontra PSIM pun jadi laga pertama yang harus dilewatkan oleh Ridho.

Ini jelas jadi kabar buruk untuk Persija. Sebab, mereka sebenarnya baru dapat informasi menggembirakan berupa sudah bisa diperkuat dua pilar andalannya saat melawan PSIM, yakni kembalinya Allano Lima dan Jordi Amat. Keduanya sebelumnya absen melawan Persik Kediri karena sanksi larangan bertanding akibat pelanggaran yang berbeda-beda.

Allano Lima absen lawan Persik Kediri karena akumulasi empat kartu kuning. Sedangkan Jordi Amat tak bisa bermain lantaran terkena dua kartu kuning pada laga sebelumnya saat melawan Arema FC.

Dengan demikian, Persija Jakarta kehilangan Rizky Ridho, tapi sudah bisa diperkuat oleh Allano Lima dan Jordi Amat lagi saat melawan PSIM. Macan Kemayoran pun masih pincang di laga spesial nanti.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore