Para peserta Bintang Muda Generasi Masa Depan 2025 mendengarkan arahan dalam pelatihan mereka. (Istimewa)
JawaPos.Com - Perjalanan panjang 40 talenta muda terpilih di ajang Bintang Muda Generasi Masa Depan 2025 kembali berlanjut. Mereka akan menimba ilmu secara langsung dari dua legenda sepak bola Indonesia, Ismed Sofyan dan Atep Rizal.
Para peserta akan mendapatkan coaching clinic baik di kelas maupun di lapangan dan akan dibagi ke dalam tim untuk merasakan atmosfer kompetisi sesungguhnya.
Ismed Sofyan mengatakan, 40 peserta terpilih akan dibagi menjadi 4 tim dan masing-masing tim berjumlah 10 orang. Proses pembagian pemain antar coach berlangsung cukup alot karena ada beberapa pemain yang sama menjadi incaran dan masuk kriteria dirinya maupun Atep Rizal.
“Saya butuh postur tinggi untuk center back untuk pertahanan yang kokoh, pemain cepat untuk di winger, kuat bertahan di midfield, pemain skillful di depan melewati satu dua pemain,” jelas Ismed.
Baca Juga: Mantan Wali Kota Depok Nur Mahmudi Ismail Lolos dari Kasus Korupsi Proyek Pelebaran Jalan
“Skill individu yang baik, karena akan menerapkan taktik pemain bisa mencerna taktik yang saya akan terapkan,” papar Coach Atep Rizal tentang kriteria pemain yang ia harapkan bisa masuk ke timnya.
Setelah melewati diskusi dan argumentasi panjang, akhirnya kedua coach mencapai kesepakatan untuk menentukan pemain-pemain yang akan masuk menjadi timnya. Masing-masing coach kemudian membagi pemainnya ke dalam dua tim. Ismed akan membimbing Tim Macan dan Harimau sedangkan Atep akan membimbing Tim Rajawali dan Tim Elang.
Setelah para coach mengumumkan nama-nama pemain yang akan menjadi bagian timnya, para bintang muda ini langsung mendapatkan coaching clinic baik di kelas maupun di lapangan. Di dalam kelas para bintang muda ini mempelajari tak hanya belajar teori dasar teknik sepak bola tetapi juga taktik dan strategi. Di lapangan mereka mempraktekan teori yang mereka pelajari di kelas seperti passing, dribbling, shooting, hingga permainan One vs One.
Baca Juga: Pernah Mengalami Penebalan pada Kulit Telapak Kaki atau Tangan? Berikut Penjelasan Mengenai Kapalan
“Harapan saya, anak-anak ini bisa menyimpan di memorinya apa yang saya berikan di latihan tadi sehingga di pertandingan nanti, ini (teori) bisa diaplikasikan oleh anak-anak,” ungkap Atep Rizal.
Atep menjamin bahwa para peserta akan digembleng dengan latihan yang lebih intensif, pematangan taktik, dan strategi telah menanti mereka sebagai persiapan untuk menghadapi turnamen mini di Bintang Muda Generasi Masa Depan 2025.
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Kantor Usai Wajah Dijadikan Stiker WA
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Eks Dewas KPK Albertina Ho Tak Lolos Seleksi CHA di KY, TII Bandingkan dengan Politikus Golkar Ini
Jessica Mila Sentil Kapten Kapal Soal Polemik Pulau Padar: Harus Terbuka soal Larangan Berlayar!
HUT ke-81 RI, Naik Suroboyo Bus dan Wira Wiri Cuma Rp81, Berlaku SepekanÂ
