Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 19 September 2025 | 17.46 WIB

Pengganti Francisco Rivera Masih Gelap, Milos Raickovic: Siapa pun Dia, Pasti Berikan 100 Persen Buat Persebaya!

Milos Raickovic (hijau) berpotensi menjadi pengganti Francisco Rivera saat Persebaya menjamu Semen Padang. (Istimewa)

JawaPos.com - Pertandingan antara Persebaya Surabaya kontra Semen Padang malam nanti, Jumat (19/9) akan menjadi laga perdana Green Force musim ini tanpa diperkuat oleh gelandang andalan mereka, Francisco Rivera.

Sebagaimana diketahui, Rivera dilarang bermain karena ia mendapat kartu merah saat Persebaya kalah dari Persib 1-0 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api pada Jumat (12/9) lalu.

Absennya Francisco Rivera tentu bikin pelatih Eduardo Perez pusing tujuh keliling mencari sosok pengganti yang tepat dan sepadan, karena Rivera merupakan roh permainan Persebaya.

Salah satu pemain yang siap menggantikan posisi Rivera adalah Milos Raickovic. Gelandang Montenegro yang baru didatangkan musim ini tersebut memang bisa berperan sebagai pengatur serangan.

Meski begitu, ia tetap menghormati keputusan pelatih jika memang ada sosok lain yang dianggap lebih sesuai, karena ia yakin siapapun itu, pasti akan bermain 100 persen.

"Kita lihat saja nanti apa yang akan diputuskan pelatih untuk posisi tersebut, siapa yang akan menjalankan peran itu. Tetapi saya yakin semua pemain yang akan mengisi posisi (Rivera) akan memberikan 100 persen," ucap Milos Raickovic seperti dikutip dari laman resmi I-League.

Selain itu, Persebaya tetap akan menunjukkan kualitasnya sebagai sebuah tim yang matang meski ada pemain andalannya yang harus absen.

"Kami percaya pada kualitas kami. Kami akan mengikuti arahan pelatih, dan saya pikir kami punya kualitas untuk menunjukkan kemampuan terbaik kami di laga nanti dan meraih tiga poin," tegasnya lagi.

Selama ini, Persebaya memang cukup bergantung pada Rivera sebagai jenderal lapangan tengah. Dia memiliki kemampuan yang mumpuni sebagai pengatur tempo permainan atau playmaker.

Bahkan, pemain berusia 30 tahun itu beberapa kali menjadi penyelamat Persebaya dalam meraih kemenangan. Dua gol dalam empat laga menjadi bukti betapa krusialnya peran pemain asal Meksiko itu.

Meski begitu, pelatih Eduardo Perez tentunya tidak mau absennya Rivera menjadi masalah dan alasan kegagalan meraih tiga poin, karena timnya masih ada gelandang lain.

Selain mengandalkan Milos Raickovic, Green Force masih memiliki Toni Firmansyah, Rachmat Irianto, Alfan Suaib, Dimas Wicaksono, Alfredo Nararya, hingga Kadek Raditya yang bisa berperan sebagai gelandang.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore