
Arema FC meminjamkan empat pemain ke Deltras Sidoarjo. (Dok. Arema FC)
JawaPos.com-Arema FC masih sibuk di bursa transfer pemain yang bakal ditutup akhir Agustus mendatang. Bukan mendatangkan pemain, tapi tim yang kini duduk di peringkat ketiga klasemen tersebut sibuk untuk melepas beberapa pemainnya.
Melalui akun Instagramnya, Arema FC telah resmi meminjamkan empat pemainnya ke tim Jawa Timur lainnya.
"Arema FC secara resmi mengumumkan peminjaman empat pemain berbakat ke Deltras Sidoarjo. Keempat pemain tersebut adalah Tito Hamzah, Achmad Figo, Bayu Aji, dan Shulton Fajar," tulis caption dari pihak klub.
Tentu kedatangan empat pemain berlabel Super League tersebut menambah kekuatan Deltras Sidoarjo yang bakal berjuang di Championship 2025/2026. Lalu bagaimana tentang profil keempat pemain pinjaman tersebut? Bagi Deltamania yang penasaran, baca terus artikel ini.
1. Tito Hamzah
Pemain yang berposisi sebagai sayap kanan ini merupakan hasil binaan akademi Arema FC sejak 2015 hingga 2020. Melansir Transfermarkt, musim 2021/2022, Tito Hamzah mulai masuk tim senior Arema FC. Di musim tersebut, dia bermain sebanyak 19 pertandingan.
Di musim selanjutnya, pemain yang kini berusia 23 tahun tersebut dipinjamkan Arema FC ke Sada Sumut yang bermain di Liga 2. Di tim itu, Tito Hamzah mencetak dua gol dan dua assist dari 17 pertandingan yang dimainkannya.
Pada musim lalu, Tito Hamzah bermain sebanyak 16 pertandingan dan mencetak satu gol. Namun di musim ini, pemain kelahiran Malang tersebut belum pernah dimainkan Marcos Santos di Super League.
2. Achmad Figo
Bek kanan yang lahir di Malang ini juga kembali dipinjamkan Arema FC. Musim lalu, Achmad Figo dipinjamkan ke PSS Sleman. Bersama Super Elja, dia bermain sebanyak 23 pertandingan.
Bek berusia 23 tahun tersebut, masuk ke tim senior Arema FC pada Liga 1 musim 2021/2022. Sejak itu, Achmad Figo mengoleksi 32 pertandingan bersama Singo Edan.
3. Bayu Aji
Bek tengah 25 tahun ini juga masuk daftar pemain yang dipinjamkan ke Deltras Sidoarjo. Bayu Aji tampaknya kesulitan untuk mendapatkan menit bermain di Arema FC. Musim lalu saja, dia hanya bermain sebanyak empat pertandingan dan dua kali terpilih sebagai pemain utama.
4. Shulton Fajar
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Viral Pegawai BGN Sindir Korban Keracunan MBG Sambil Makan Chicken Katsu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sudah Tak Jadi Menkeu, Uang Rp 100 Ribu Bertanda Tangan Purbaya Malah Diburu
10 Kali Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Beberkan Tak Ada Dugaan Kerugian Negara
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022