
Marco Simic saat membela Persija. (dok. Instagram)
JawaPos.com-Deretan pemain yang dilepas Persija Jakarta setelah Liga 1 Indonesia 2024/2025 ternyata laku keras dalam bursa transfer. Walaupun jendela belum dibuka, delapan dari sepuluh pemain yang dilepas kini menjadi incaran sejumlah klub Liga 1 maupun Liga 2 Indonesia.
Persija Jakarta menjadi salah satu klub yang melakukan perombakan skuad besar-besaran jelang musim baru. Macan Kemayoran sejauh ini sudah melepas sepuluh pemainnya setelah Liga 1 Indonesia 2024/2025 rampung.
Firza Andika menjadi nama pertama yang hengkang dari Persija Jakarta. Dia cabut saat Liga 1 2024/2025 menyisakan empat pertandingan lagi.
Sosok Firza pun langsung dikaitkan dengan sejumlah klub. Tapi kabar terakhir dia sudah sepakat untuk bergabung dengan Bhayangkara FC, tim promosi yang di Liga 1 2025/2026 bermarkas Lampung.
Kemudian selepas Persija memainkan laga terakhir melawan Malut United FC pada 23 Mei, ada delapan pemain yang melakukan perpisahan. Mereka tak lagi jadi bagian Macan Kemayoran untuk musim depan.
Delapan pemain tersebut adalah Marko Simic (Krossia), Ondrej Kudela (Ceko), Maciej Gajos (Polandia), Ramon Bueno (Spanyol), Pablo Andrade (Brazil), Syahrian Abimanyu, Muhammad Ferarri, dan Resky Fandi.
Nah, enam dari delapan pemain itu kini sudah dirumorkan dengan klub lain. Mayoritas diperebutkan klub Liga 1 seperti Pablo Andrade diburu tim promosi PSIM Jogjakarta dan Persijap Jepara.
Kemudian Muhammad Ferarri yang gencar disebut hengkang ke Bhayangkara FC karena berstatus polisi aktif. Tapi dia juga dikaitkan dengan Bali United FC.
Ada juga Syahrian Abimanyu dan Ramon Bueno yang dikabarkan tengah didekati Persita Tangerang. Keduanya diyakini mengikuti jejak eks pelatih Persija, Carlos Pena. Serta Resky Fandi yang dilirik PSM Makassar.
Hanya Marko Simic saja yang dikaitkan dengan klub Liga 2. Yakni Adhyaksa FC, klub milik Kejaksaan Republik Indonesia yang bertekad promosi ke Liga 1 musim depan.
Sementara Ondrej Kudela dan Maciej Gajos, sejauh ini belum ada rumor terkait klub barunya. Pemain terakhir yang diputuskan cabut adalah Yandi Sofyan. Penyerang asal Bandung itu dikembalikan Persija ke Malut United FC setelah peminjamannya berakhir. Tapi Yandi juga dikaitkan dengan klub lain musim depan, yakni Persik Kediri.
Rumor klub baru deretan pemain yang dilepas Persija Jakarta usai Liga 1 2024/2025:
1. Marko Simic - Adhyaksa FC
2. Ondrej Kudela - Tanpa Klub
3. Maciej Gajos - Tanpa Klub

7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
Bupati Roby Kurniawan Disebut Netizen Sebagai Bupati R yang Bikin Ayu Aulia Kehilangan Rahim
10 Rekomendasi Kuliner Bakmi Jawa di Surabaya, Pengunjung Sampe Rela Antre Demi Seporsi Kenikmatan Kuliner Malam Satu Ini!
14 Daftar Mall Terbaik di Bandung yang Selalu Ramai Dikunjungi, Lengkap untuk Shopping dan Hiburan Keluarga
10 Mall di Semarang yang Tak Pernah Sepi Pengunjung, Tempat Favorit untuk Belanja dan Nongkrong
Persebaya Surabaya Dilaporkan Capai Kesepakatan dengan Striker Asing, Punya Rekam Jejak di Indonesia!
18 Kuliner Mie Ayam di Yogyakarta yang Rasanya Autentik Tapi Harganya Cocok untuk Semua Kalangan Masyarakat
Pertemuan dengan Suporter, Fariz Julinar Tegaskan PSIS Semarang Siap Bangkit Musim Depan
4 Tempat Makan Siomay Paling Enak di Bandung, Jangan Skip karena Variannya Berlimpah dengan Siraman Bumbu Kacang yang Lezat
