Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 11 Mei 2025 | 20.08 WIB

Opsi Tandem Baru Bruno Moreira di Persebaya Surabaya, Bajak Bintang PSIS Semarang Rp 3,91 Miliar?

Pemain PSIS Semarang, Gali Freitas (tengah) ketika dikawal Bruno Moreira dalam lanjutan Liga 1. (Media Persebaya)

 

JawaPos.com — Persebaya Surabaya kembali membuat gebrakan di bursa transfer jelang Liga 1 musim depan. Klub kebanggaan Bonek Mania itu kini dikaitkan dengan winger PSIS Semarang, Gali Freitas.

Kabar ini mencuat setelah akun sepak bola Indonesia @igball.idn membocorkan rumor tersebut ke publik. Dalam unggahannya, akun itu menulis Persebaya Surabaya sedang dikaitkan dengan Gali Freitas sebagai target rekrutan anyar.

"Rumor!! Persebaya Dikaitkan Dengan Penyerang Sayap Milik PSIS Semarang yaitu Gali Freitas

Akankah Transfer ini akan terwujud?" tulis @igball.idn, Kamis (8/5/2025).

Meski belum ada pernyataan resmi dari klub, rumor ini semakin diperkuat oleh sejumlah unggahan mencurigakan di media sosial. Salah satunya berasal dari akun @kandaboll yang menampilkan gestur kecewa dari sang pemain PSIS itu.

Gestur itu langsung menuai spekulasi Gali Freitas tengah tak bahagia di PSIS. Padahal, ia baru memperpanjang kontraknya hingga 2026 pada Februari lalu.

Tak berhenti di situ, akun @lambeturah_bola02 juga membagikan ulang InstaStory Gali Freitas yang memperlihatkan ekspresi kecewa. Banyak yang meyakini unggahan itu menjadi sinyal kuat sang winger ingin hengkang.

Jika benar, maka Persebaya Surabaya akan mendapatkan tambahan kekuatan di sektor sayap yang selama ini masih membutuhkan sentuhan eksplosif.

Kehadiran Gali Freitas bisa menjadi opsi tandem ideal bagi striker anyar mereka, Bruno Moreira.

Bruno yang dikenal tajam di lini depan akan sangat diuntungkan dengan kecepatan dan umpan-umpan matang dari Gali Freitas. Kombinasi keduanya bisa menjadi senjata mematikan Persebaya Surabaya musim depan.

Namun, untuk memboyong Gali Freitas tidak semudah membalikkan telapak tangan. Pemain Timnas Timor Leste itu masih terikat kontrak bersama PSIS hingga 2026.

Dengan sisa kontrak satu musim, nilai pasar Gali Freitas disebut mencapai Rp 3,91 miliar berdasarkan data Transfermarkt. Angka ini tentu menjadi tantangan tersendiri bagi Persebaya Surabaya jika ingin memboyongnya secara permanen.

Meski begitu, peluang tetap terbuka jika Gali memilih untuk mengakhiri kontraknya lebih awal. Atau opsi lain, Persebaya Surabaya bisa mengajukan peminjaman jangka pendek sebagai solusi ekonomis.

Faktor performa PSIS di akhir musim nanti juga akan sangat berpengaruh terhadap masa depan Gali. Jika PSIS gagal bertahan di Liga 1, maka eksodus pemain bisa saja terjadi dan dimanfaatkan Persebaya Surabaya.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore