Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 27 Maret 2025 | 00.54 WIB

Kevin Diks Ketagihan Menang Bareng Timnas Indonesia, Tak Sabar Ingin Segera Lumat Tiongkok!

Pesepak Bola Timnas Indonesia Kevin Diks berebut bola dengan pemain Bahrain Sayed Baqer dalam pertandingan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selasa (25/3/2025). (Dery Ridwa

JawaPos.com - Pemain Timnas Indonesia Kevin Diks, ternyata ketagihan untuk terus meraih kemenangan untuk negaranya. Ia pun sudah mengincar tiga poin saat menghadapi Tiongkok pada 5 Juni mendatang.

Kemenangan atas Tiongkok tentunya bisa terus menjaga asa Timnas Indonesia untuk lolos ke Piala Dunia 2026 mendatang.

"Pertandingan berikutnya adalah pada Juni melawan Tiongkok. Mari kita menang lagi," kata Kevin seperti dikutip dari Antara.

Baca Juga: Bareng Indonesia Bangun Pusat Inovasi AI di Kawasan ASEAN, Tiongkok jadi Negara Paling Gacor Kerja Sama Infrastruktur Digital

Tak heran jika Kevin Diks ketagihan untuk menang bersama Skuad Garuda karena laga menghadapi Bahrain kemarin (25/3) merupakan kemenangan perdananya bersama Timnas Indonesia.

Pemain FC Copenhagen itu pun merasa bahagia meraih kemenangan, karena saat Indonesia mengalahkan Arab Saudi pada November lalu, ia harus absen karena cedera.

"Akhirnya kami menang di pertandingan ini. Senang sekali bisa mendapatkan tiga poin hari ini,"

Dalam dua laga sebelumnya, Kevin terpaksa ikut menelan pil pahit bersama Timnas karena selalu mengakhiri laga dengan kekalahan, yaitu takluk 0-4 dari Jepang dan 5-1 dari Australia.

Ia bahkan turut gagal mempersembahkan gol bagi Indonesia saat menghadapi The Socceroos setelah gagal mengeksekusi penalti ke gawang Mat Ryan.

Baca Juga: Hasil Kualifikasi Piala Asia 2027: Timnas Thailand, Filipina, hingga Malaysia Tak Temui Kesulitan Berarti

Namun ketika menjamu Bahrain, Diks tampil cukup apik. Mengutip dari Sofascore, ia mendapat rating 6,7 dengan mencatatkan dua umpan kunci, satu umpan lambung dan tiga umpan panjang akurat.

Ia juga memenangkan tiga duel udara dan lima duel di lapangan, dua kali clearance dan tiga kali intersep selama 74 menit ia bermain.

Baca Juga: Melly Goeslaw Raih Royalti Terbesar Rp 559,9 Juta dari WAMI, Berikut Daftar Penerima Lainnya

Di sisi lain, kemenangan tersebut membuat Timnas Indonesia mengoleksi sembilan poin di posisi keempat. Tim asuhan Patrick Kluivert ini juga unggul tiga poin dari Bahrain dan China di posisi lima dan enam.

Andaikan gagal menempati posisi runner-up Grup C, Indonesia masih memiliki peluang untuk melaju ke putaran keempat guna mendapatkan tiket tersisa menuju Piala Dunia 2026 mendatang.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore