Cristiano Ronaldo dan anak angkatnya dari Aceh, Martunis. (Istimewa)
JawaPos.com - Anak angkat Cristiano Ronaldo, Martunis buka suara perihal kabar mengenai ayah angkatnya yang akan datang ke Indonesia. Dia menyebut sampai saat ini tak dapat konfirmasi apapun perihal kedatangan Ronaldo ke Tanah Air.
Cristiano Ronaldo disebut-sebut bakal datang kembali ke Indonesia dalam waktu dekat. Penggawa klub Arab Saudi, Al Nassr itu dilaporkan akan berkunjung ke Kupang, Nusa Tenggara Timur untuk misi sosial.
Kedatangan sang mega bintang itu difasilitasi oleh Yayasan Graha Kasih Indonesia Kupang, yang dipimpin oleh Dr. Susy Maria Kapitana. Ronaldo dijadwalkan tiba di Kupang pada Rabu (19/2) dan akan mengikuti sejumlah agenda penting.
Termasuk melakukan pertemuan dengan Yayasan Graha Kasih Indonesia, Pemerintah Provinsi NTT, serta Asprov PSSI NTT. Pemilik lima gelar Ballon d'Or itu direncanakan turut membahas perkembangan sepak bola dan pembangunan di NTT.
Meskipun sudah gencar dikabarkan akan datang ke Indonesia besok, Martunis yang memiliki hubungan dengan Cristiano Ronaldo, menyatakan bahwa dirinya sejauh ini belum dapat konfirmasi.
"Ya terkait kedatangan Ronaldo ke Indonesia saya enggak ada konfirmasi dari pihak acara, yayasan enggak ada, enggak ada undangan apapun," katanya saat dihubungi, Selasa (18/2).
Martunis juga sudah coba menghubungi pihak Cristiano Ronaldo untuk mengonfirmasi kedatangan ayah angkatnya kembali ke Indonesia. "Terus dari pihak asisten Ronaldo saya telah hubungi semalam dan mereka bilang semuanya masih di Portugal semalam," terangnya.
"Terkait dengan kunjungan itu saya enggak berani bilang itu hoaks ataupun enggak pasti atau pun benar adanya, jadi saya enggak bisa jawab (detail) dulu," tambahnya.
Martunis sendiri sudah lama tidak bertemu dengan Ronaldo. Terakhir kali dia berjumpa adalah pada 2019 di Turin atas undangan salah satu e-commerce.
Lebih lanjut, andai Ronaldo benar datang ke Indonesia, Martunis mengaku ingin berjumpa lagi. Tapi, untuk saat ini kemungkinan itu sangat kecil karena dia sedang berada di Aceh.
"Ya kalau ada harapan, karena ini mendadak acaranya gak bisa terkejar lagi, soalnya saya masih di kampung istri terus posisi di Aceh. Nah, ke Kupang itu kan jauh kan, kalau gak salah dua kali transit," terang Martunis.
"Jadi kalau untuk harapan untuk bertemu ya dikarenakan saya gak ada undangan apapun ya, jadi mungkin bisa saja enggak bisa ketemu dengan dia (Ronaldo)," pungkasnya.

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
