Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 12 Februari 2024 | 02.07 WIB

Dipatenkan PSIS Semarang hingga 2027, Berikut Komentar Alfeandra Dewangga

DIPERPANJANG: Alfeandra Dewangga (kanan) bersama CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi, saat proses perpanjangan kontrak hingga 2027. (Badan Liga Indonesia) - Image

DIPERPANJANG: Alfeandra Dewangga (kanan) bersama CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi, saat proses perpanjangan kontrak hingga 2027. (Badan Liga Indonesia)

JawaPos.com – PSIS Semarang nampaknya berpikir panjang dan tak mau kehilangan salah satu pemain potensialnya. Terkini, PSIS Semarang dan Alfeandra Dewangga Santosa sepakat untuk kembali melanjutkan kontrak hingga 2027.

Sebelumnya, Dewangga masih memiliki kontrak hingga 2025. Namun, karena kecemerlangannya bersama PSIS, manajemen Laskar Mahesa Jenar tak ragu untuk menyodori kontrak baru bagi Dewangga.

Terakhir, dia berhasil membawa PSIS menang atas Arema FC dengan skor 1-4 dan mencetak dua gol. Bahkan, Dewangga juga dinobatkan sebagai pemain terbaik pekan ke-24 Liga 1 2023/2024.

CEO PSIS, Yoyok Sukawi, mengatakan bahwa Dewangga diperpanjang kontraknya karena kontribusi yang apik selama ini.

"Dewangga kami perpanjang karena memang kontribusinya selama ini cukup apik bersama PSIS. Tim pelatih juga mengatakan bahwa Dewangga salah satu pemain serba bisa karena dapat dimainkan di beberapa posisi. Sukses terus ya Dewangga dan bawa PSIS berprestasi," kata Yoyok Sukawi.

Sementara itu, Direktur Keuangan PSIS, Swasti Aswagati mengatakan bahwa proses untuk memperpanjang kontrak Dewangga juga membutuhkan perjuangan.

Pasalnya, tak dipungkiri banyak klub juga berminat mengontrak atau membayar transfer fee untuk Dewangga.

"Prosesnya juga butuh perjuangan. Karena Dewangga banyak digoda oleh klub lain dan Alhamdulillah antara PSIS dan Dewangga saat ini sudah sepakat dan akan bekerja sama kontrak profesional hingga 2027. Dewangga sendiri karena punya talenta, hatinya juga di PSIS,” kata Swasti.

Sedangkan Dewangga sendiri mengatakan bahwa PSIS adalah rumahnya dan dia sangat nyaman membela klub asal Ibu Kota Jawa Tengah tersebut. "PSIS rumah saya dan saya akan terus mengabdi untuk PSIS serta berusaha meraih prestasi. Bismillah," ucap Dewangga.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore