Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 1 September 2023 | 02.18 WIB

Sesumbar Song Ui-yong Bersama Persebaya Sebelum Pulang Membela Timnas Singapura

Song Ui-yong memiliki keinginan membawa Persebaya Surabaya meraih kemenangan atas Borneo FC sebelum pulang membela timnas Singapura. (persebaya.id) - Image

Song Ui-yong memiliki keinginan membawa Persebaya Surabaya meraih kemenangan atas Borneo FC sebelum pulang membela timnas Singapura. (persebaya.id)

JawaPos.com – Penampilan ciamik Song Ui-young bersama Persebaya Surabaya membawa berkah. Song akhirnya mendapat panggilan membela timnas Singapura dalam jadwal FIFA Matchday pada September.

Singapura dijadwalkan akan menghadapi Tajikistan dan Taiwan bulan depan. Namun, sebelum pulang ke Negeri Singa, Song ingin mewujudkan satu keinginan. Song bertekad membawa Green Force meraih kemenangan kembali saat menjamu Borneo FC dalam lanjutan Liga 1 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Minggu (3/9).

Performa Song memang moncer dalam beberapa laga terakhir, terlebih ketika Persebaya ditangani Caretaker Uston Nawawi. Klub kebanggaan warga Surabaya itu telah mengemas tiga kemenangan dan sekali imbang.

Karena itu, Song optimistis akan peluang timnya kembali meraih kemenangan di Liga 1, apalagi pertandingan akan digelar di depan publik Bonek mania.

Selain itu, Song ingin mendapatkan hasil bagus bersama Persebaya sebelum membela timnas Singapura di FIFA Matchday. Berdasarkan jadwal, Singapura akan menghadapi Tajikistan pada 8 September, kemudian bentrok dengan Taiwan empat hari kemudian.

Song bersyukur jadwal Liga 1 kali ini tak berbenturan dengan jadwal FIFA Matchday. Pasalnya, setelah menghadapi Borneo FC, dia bisa membela timnas. Setelah itu, kembali membela Persebaya saat menghadapi Madura United pada 17 September mendatang.

“Bagi saya, laga ini sangat penting. Karena itu, saya sangat termotivasi untuk membawa tim menang dan meraih tiga poin. Kami semua pemain sudah melakukan persiapan dengan sangat luar biasa. Kami akan melakukan yang terbaik untuk dapat tiga poin,” tandasnya.

Salah satu penampilan terbaik Song musim ini adalah saat dia mencetak gol kemenangan 1-0 saat melawan PSM Makassar. Selain itu, dia menjadi jangkar lini tengah bersama Andre Oktaviansyah. Tangguh dalam bertahan, cair dalam mengalirkan bola saat offense.

Semakin kesini, Song mengungkapkan semakin padu dengan Cobra, sapaan Andre. Keduanya bisa saling mengisi saat menyerang maupun bertahan.

“Dia (Cobra) pemain yang sangat bagus, punya disiplin yang sangat bagus sebagai seorang midfielder. Dan, Coach Uston memberi kami kepercayaan. Kami harus memanfaatkan dengan menerapkan taktiknya di lapangan,” ujar Song.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore