Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 20 Juli 2023 | 00.47 WIB

Komdis PSSI Hukum Tiga Pemain Masing-masing Rp 10 Juta, Bali United Paling Besar

Pemain Madura United, Muhammad Tahir, menerima sanksi dari Komdis PSSI senilai Rp 10 juta. (Antara) - Image

Pemain Madura United, Muhammad Tahir, menerima sanksi dari Komdis PSSI senilai Rp 10 juta. (Antara)

JawaPos.com – Komite Disiplin (Komdis) PSSI menghukum dua orang pemain, yakni Asep Berlian dan Muhammad Tahir, menyusul pelanggaran yang mereka lakukan pada pertandingan Liga 1 yang dimainkan akhir pekan lalu.

Gelandang Dewa United, Asep Berlian, melakukan tekel keras terhadap pemain Persib, Rachmat Irianto, pada pertandingan Liga 1 yang dimainkan Jumat (14/7). Atas pelanggaran tersebut, Asep mendapat hukuman larangan bermain untuk tiga pertandingan dan denda sebesar Rp 10 juta.

Pada pertandingan tersebut, wasit dan perangkat pertandingan lainnya luput memperhatikan pelanggaran Asep dan dia lolos dari kartu kuning atau merah.

Sementara itu, pemain Madura United Muhammad Tahir kedapatan menyikut pemain lawan dan diganjar kartu merah saat timnya bermain melawan Bali United pada Sabtu (15/7). Untuk pelanggaran tersebut, Tahir dijatuhi skors dua pertandingan serta denda sebanyak Rp 10 juta.

Pelatih Dewa United Johannes Hendrikus Olde Riekerink juga kedapatan melakukan pelanggaran. Pelatih asal Belanda itu tidak memakai ID Card saat pertandingan melawan Persib berlangsung serta mengabaikan peringatan dari pengawas pertandingan.

Selain Asep dan Tahir, kiper RANS Nusantara FC Try Hamdani Goentara juga dijatuhi hukuman oleh Komdis. Pada pertandingan RANS melawan Persita Tangerang, Hamdani menendang pemain lawan dan kemudian diganjar kartu merah langsung.

Atas pelanggarannya tersebut, Hamdani dikenakan larangan bertanding selama dua pertandingan serta denda Rp 10 juta.

Bali United juga tidak luput dari hukuman terkini Komdis dan diganjar denda Rp 50 juta. Klub asal Bali itu dinyatakan bersalah pada pertandingan Liga 1 melawan Madura United, Sabtu (15/7), sebab terdapat lima pemain mereka yang mendapatkan kartu kuning.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore