Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 24 Mei 2023 | 22.48 WIB

Komentar Teco soal Tradisi Tahunan Bali United Jelang Musim Baru

Pemain serta ofisial Bali United melakukan ibadah bersama di Pura Penataran Agung Besakih. - Image

Pemain serta ofisial Bali United melakukan ibadah bersama di Pura Penataran Agung Besakih.

JawaPos.com – Persiapan Bali United menghadapi kompetisi musim depan tidak hanya dari aspek teknis, tetapi juga dari aspek psikologis dengan menggelar tradisi tahunan.

Skuad Bali United mengadakan acara Tirta Yatra, yakni sembahyang bersama yang dimulai di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, sebagai home base mereka ke Pura Ulun Danu Batur, serta Pura Penataran Agung Besakih.

Dalam tradisi sembahyang tahunan dihadiri oleh seluruh elemen tim berjuluk Serdadu Tridatu itu. Mereka berharap restu dari Tuhan Yang Maha Esa sebelum mengarungi kompetisi musim depan, Liga 1 2023/2024.

Pelatih Bali United, Stefano Cugurra, mengatakan bahwa tradisi tahunan tersebut dilakukan Bali United setiap akan menghadapi musim baru.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Bali United FC (@baliunitedfc)

“Saya pikir acara ini (sembahyang bersama) adalah kegiatan tradisi yang positif untuk semua pemain maupun pelatih,” kata pelatih asal Brasil itu.

“Kegiatan ini sangat bagus untuk menunjukkan suasana keberagaman, kekompakan dalam tim, dan toleransi yang indah di Pulau Bali,” sambungnya.

Liga 1 2023/2024 akan menjadi musim keempat bagi pelatih yang akrab disapa Teco itu bersama Bali United. Dia berharap musim depan Bali United dapat meraih kesuksesan di beberapa kompetisi yang akan mereka ikuti.

“Harapannya tentu kompetisi di musim ini bisa berjalan normal. Mudah-mudahan kompetisi Liga 1 bisa home-away kembali dan suporter bisa menikmati pertandingan di Stadion Dipta,” ungkap pelatih berusia 49 tahun itu.

Stefano Cugurra juga mengaku takjub dengan keindahan Pura Penataran Agung Besakih yang baru saja dipugar dengan model baru. “Saya lihat sudah lebih bagus dibandingkan tahun sebelumnya. Tempat ini semakin indah,” tutupnya.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore