Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 10 Mei 2023 | 21.25 WIB

Alasan Madura United Memberikan Perpanjangan Kontrak Tiga Pemain

Dodi Alexvan Dijn (kiriI saat membela Madura United kontra PSM Makassar musim lalu. Dia menjadi satu dari tiga pemain yang mendapat perpanjangan kontrak. - Image

Dodi Alexvan Dijn (kiriI saat membela Madura United kontra PSM Makassar musim lalu. Dia menjadi satu dari tiga pemain yang mendapat perpanjangan kontrak.

JawaPos.com – Manajemen Madura United terus memperkuat amunisi tim jelang menghadapi kompetisi Liga 1 musim depan. Mereka memperpanjang kontrak ketiga pemain lokal, yakni Dodi Alex van Djin, Novan Setya Sasongko, dan Bayu Gatra.

Ketiganya merupakan pilar tim musim lalu yang selalu menjadi pilihan utama di starting XI Madura United.

Dodi Alex van Dijn, yang beroperasi di sektor bek sayap, memang dikenal piawai dalam membantu serangan maupun lini pertahanan. Dengan kecepatan yang dimilikinya, Dodi seringkali menyisir dari sisi sayap dan mengirim umpan-umpan akurat ke lini serang.

Musim lalu, pemain asal Maluku itu menorehkan 24 penampilan bersama Madura United.

Posisi serupa juga diperankan Novan Setya Sasongko yang sering beroperasi di sektor bek kanan. Sejak bergabung dengan Madura United pada 2021, Novan menorehkan 24 kali penampilan bersama Madura United. Dia bahu-membahu dengan bek sayap Madura United musim lalu, Reva Adi Utama, yang musim ini memutuskan hengkang ke Persebaya Surabaya.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Madura United FC (@maduraunited.fc)

Sementara Bayu Gatra sebagai salah satu pemain senior yang memperkuat Madura United dalam dua periode 2017-2018 dan 2021-sekarang.

Dia dipertahankan manajemen Madura United karena diharapkan bisa menjadi mentor yang baik bagi para pemain muda.

Direktur Utama PT Polana Bola Madura Bersatu (PBMB), Annisa Zhafarina Qosasi menyebut tiga pemain tersebut memiliki peran yang penting bagi tim, sehingga layak untuk mendapat sodoran perpanjangan kontrak.

“Bisa dibilang pemain yang sangat produktif. Mungkin ini beberapa alasan kami masih ingin bekerja sama dengan ketiga pemain tersebut,” jelas perempuan yang akrab disapa Annisa itu.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore