Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 26 Maret 2021 | 22.00 WIB

Di Manahan, Kapolri Puji Penerapan Protokol Kesehatan Piala Menpora

Kapolri Menpora Ketua PSSI (Media PSSI) - Image

Kapolri Menpora Ketua PSSI (Media PSSI)

JawaPos.com − Stadion Manahan, Solo, kemarin (25/3) mendadak lebih sibuk daripada pertandingan awal Piala Menpora 2021.

Bukan karena adanya pertandingan PS Tira Persikabo melawan PSIS Semarang, melainkan adanya sidak dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo terkait protokol kesehatan di turnamen pramusim tersebut.

Sidak dilakukan untuk mempertanggungjawabkan surat izin keramaian yang sudah diberikan kepada PSSI dan PT LIB untuk Piala Menpora 2021. Untuk mengetahui apakah prokes yang sudah dipaparkan kepadanya dijalankan dengan baik atau tidak.

’’Alhamdulillah ternyata pelaksanaan sesuai dengan komitmen awal dengan mematuhi prokes. Saya tinjau langsung semuanya di-swab antigen, terus diberi gelang. Saya juga di-swab,’’ ujarnya.

Tidak berhenti sampai di situ, saat pertandingan digelar, prokes juga berjalan bagus. Listyo Sigit melihat semua pemain yang berada di bench menaati prokes dengan baik. ’’Memakai masker juga. Hanya pemain yang ada di lapangan yang tidak pakai masker,’’ katanya.

Hasil sidak kemarin sangat positif. Listyo Sigit pun lega. Dia menyebut hal itu merupakan salah satu pertimbangan bagi Polri ketika nanti mengeluarkan surat izin keramaian untuk Liga 1.

’’Ini jadi penilaian kami. Apabila tetap berjalan tertib, tentu akan dibicarakan kembali terkait izin Liga 1 dan Liga 2 yang ditunggu-tunggu klub dan suporter,’’ paparnya.

Dia pun berharap suporter tetap bersabar. Tetap menonton di rumah saja. Sebab, penilaian untuk Piala Menpora 2021 akan terus dilakukan hingga selesai.

’’Kami kaji kembali bagaimana pelaksanaan selanjutnya agar dapat berjalan lancar sesuai rencana yang disiapkan,’’ ucapnya.

Sementara itu, Menpora Zainudin Amali yang kemarin juga menemani Kapolri melakukan sidak bersyukur semua prokes bisa berjalan dengan baik. Dia senang Kapolri puas dengan prokes yang sudah diterapkan di Piala Menpora 2021.

’’Beliau bisa melihat sendiri dan tentu dapat memberikan penilaian terhadap komitmen dari PSSI dan penyelenggara,’’ bebernya.

Tak lupa, Zainudin berterima kasih kepada seluruh suporter di Indonesia. Berterima kasih karena sudah bersabar dan menonton pertandingan di rumah saja. ’’Sudah bagus dukung dari rumah saja,’’ ungkapnya.

Editor: Ainur Rohman
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore