Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 25 Mei 2020 | 04.35 WIB

Evan Dimas Bahagia Bisa Lebaran Bersama Keluarga di Surabaya

Photo - Image

Photo

JawaPos.com – Evan Dimas senang bisa merayakan lebaran bersama keluarganya di Surabaya. Gelandang Persija Jakarta itu beruntung karena sudah pulang kampung sebelum aturan PSBB (pembatasan social berskala besar) dan larangan mudik diberlakukan.

"Saya sangat beruntung dapat kembali ke Surabaya. Saya pulang saat tim diliburkan sebelum PSBB. Saya pun dapat bersilaturahmi dengan orang tua, tetapi tetap mematuhi prosedur," ujar Evan.


Kebahagiaan pemain berusia 25 tahun itu bertambah karena dia bisa melewatkan lebaran untuk pertama kali bersama sang istri, Dewi Zahrani. Evan dan Dewi baru menikah pada 22 Februari 2020 di Surabaya.


Dan, seperti lazimnya Lebaran, Evan Dimas juga turut menikmati hidangan khas di Hari Kemenangan seperti ketupat dan opor ayam.


Dua jenis makanan tersebut menjadi favorit pemain yang turut membawa Indonesia juara Piala AFF U-19 tahun 2013 itu. "Kalau boleh memilih, saya sangat menyukai opor ayam dan ketupat. Saya selalu menantikannya. Namun, sebenarnya saya tidak terlalu pemilih. Saya pasti memakan apa yang dimasak ibu," tutur Evan.



Evan Dimas dan para pemain Liga 1 serta Liga 2 Indonesia musim 2020 harus merayakan lebaran di tempat tinggal masing-masing karena kompetisi tengah diliburkan sementara akibat pandemi COVID-19 yang melanda Tanah Air.


COVID-19 membuat pemerintah mengimbau umat muslim untuk melakukan semua kegiatan di rumah termasuk beribadah. Masyarakat diharapkan selalu berada di rumah demi menekan penyebaran COVID-19.

Editor: Mohammad Ilham
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore