
Gede takut pemain akan kena dampak mepetnya jadwal
JawaPos.com - Bos Persija Jakarta, Gede Widiade, justru khawatir timnya punya tiga laga. Sebab, pasti nanti jadwal penggantinya akan berdekatan satu dengan lainnya dan berakibat kepada kebugaran pemain.
Seperti diketahui, Macan Kemayoran -julukan Persija punya tiga laga tunda, yakni melawan Perseru Serui, Persib Bandung, dan Persebaya Surabaya. Tiga pertadingan itu ditunda dengan berbagai alasan, termasuk aspek keamanan.
Menurut Gede, penundaan pertandingan tentu bukan keinginan Persija. Justru dia khawatir jadwal berdekatan di partai tunda akan berdampak kepada pemain.
"Partai tunda kan bukan hanya kami, bisa juga terjadi kepada Persebaya dan Persib. Karena ini laga besar, kompetisi besar, pasti setiap klub punya rencana a, b, dan c. Tunda tentu tak diinginkan, karena mengubah segala target," ungkap Gede Widiade kepada wartawan.
Persija, lanjut dia, mirip dengan Bali United yang punya banyak pertandingan musim ini. Mereka tak meminta pengecualian, tapi faktanya memang laga yang dijalani lebih banyak dari tim lain.
"Ini pasti waktunya sempit. Kami meminta PT LIB dan PSSI tolong ini diprioritaskan keselamatan, kesehatan pemain. Kalau durasi sempit, pemain cedera, kontribusi ke timnas juga tak bagus. Tujuan kompetisi kan untuk dukung timnas," papar Gede.a

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
