
Patrick da Silva dihukum enam pertandingan plus denda Rp 10 juta
JawaPos.com - Gresik United tampaknya bakal kehilangan Patrick da Silva dalam waktu panjang. Sebab, sang pemain dihukum berat oleh PT Gelora Trisula Semesta (GTS) karena terlibat perseteruan dengan bek Persib, Diogo Pereira.
Laskar Joko Samudro memang harus bermain dengan 10 pemain sejak menit ke-45 saat lawan Persib di Wibawa Mukti, 22 Oktober lalu. Ini setelah Patrick diusir oleh Wasit Abdul Rahman Salasa.
Patrick sendiri memang terlibat keributan dengan Diogo Pereira. Dia diprediksi mengeluarkan kata-kata kasar dan memicu aksi saling pukul dengan Diogo.
"Patrick dihukum enam pertandingan tak bisa perkuat tim dan denda Rp 10 juta atas indikasi tindakan tidak sportif kepada pemain Persib, Diogo Ferreira," tulis Twitter resmi GU, @PersegresFC.
Tentu hukuman ini sangat berat bagi pasukan Eduard Tjong. Maka itu, mereka mengajukan banding kepada Komisi Banding GTS.
"Memori banding sudah dikirim dan saat ini sedang diproses oleh Komisi Banding GTS. Kami semua berharap agar sanksi Patrick diringankan dan bisa kembali memperkuat tim di lapangan hijau," lanjut pernyataan itu.
Kehilangan Patrick memang sangat terasa bagi tim. Sebab, mereka harus takluk 1-2 di markasnya dari Persiba Balikpapan pada 29 Oktober lalu. (ies/JPG)

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Mengenal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026: Aturan, Materi, dan Ambang Batas
Korban Rudapaksa di Cipondoh Jalani Trauma Healing, DP3AP2KB Kota Tangerang Beri Pendampingan Khusus
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
