
TERUS BELAJAR: Muhammad Alimuddin ingin kemampuannya terus berkembang.
JawaPos.com - Selama pemusatan latihan di Jogjakarta, staf pelatih Persebaya Surabaya tidak lengkap. Pelatih fisik Muhammad Alimuddin tidak ikut. Dia sedang mengikuti kursus lisensi C AFC dan kepelatihan AFC Fitness level A di Brunei pada 5–9 Juni.
Pelatih Persebaya Aji Santoso menuturkan, tidak ada masalah tanpa kehadiran Alimuddin selama pemusatan latihan. Sebab, program fisik di pemusatan latihan sudah disusun dengan sempurna oleh coach Ali sebelum Ze Valente dkk berangkat ke Jogjakarta.
’’Komunikasi juga terus berjalan. Dan pemain menjalankan program fisik dengan baik,’’ ungkapnya.
Alimuddin membenarkan bahwa program fisik pemain Persebaya selama pemusatan latihan sudah ada. Dia juga sudah berkoordinasi dengan staf pelatih lain untuk menjalankannya selama pemusatan latihan.
’’Semua juga sudah dikoordinasikan dengan coach Aji,’’ paparnya ketika ditanya Jawa Pos.
Mantan pelatih fisik timnas putri itu mengaku senang akhirnya bisa mengikuti lisensi kepelatihan lagi. Ini merupakan kali kedua dirinya mengikuti kursus di Brunei.
’’Belajar sambil silaturahmi ke teman lama. Beberapa juga pernah ikut lisensi bersama saya pada 2016 lalu,’’ katanya.
Alimuddin mengaku ilmunya makin matang selama kursus kali ini. Lebih me-refresh materi yang pernah didapatnya.
’’Lebih mengingat lagi detail-detailnya selama di sini,’’ ungkapnya. (fid/c17/ali)
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Viral Pegawai BGN Sindir Korban Keracunan MBG Sambil Makan Chicken Katsu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sudah Tak Jadi Menkeu, Uang Rp 100 Ribu Bertanda Tangan Purbaya Malah Diburu
10 Kali Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Beberkan Tak Ada Dugaan Kerugian Negara
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022