Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 31 Januari 2026 | 13.43 WIB

Dukungan Suporter Bakar Semangat Persis Solo Lawan Persib Bandung

Konferensi pers jelang laga Persis Solo melawan Persib Bandung. (Dok Tim Media Persis Solo) - Image

Konferensi pers jelang laga Persis Solo melawan Persib Bandung. (Dok Tim Media Persis Solo)

JawaPos.com–Persis Solo bertekad tampil maksimal saat menjamu Persib Bandung pada lanjutan pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026. Pertandingan ini akan digelar di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (31/1), dengan kick off pukul 15.30 WIB.

Bermain di kandang sendiri menjadi modal penting bagi Laskar Sambernyawa untuk bangkit dan menunjukkan perkembangan tim melawan tim Persib. Pelatih Kepala Persis Solo Milomir Seslija memastikan kondisi pemain berada dalam situasi yang cukup baik jelang laga lanjutan super league tersebut.

Dia menegaskan, seluruh skuad Persis Solo siap memberikan performa terbaik saat lawan Persib Bandung di hadapan pendukung setia Persis Solo yang dipastikan akan memadati stadion Manahan.

”Kami akan memberikan yang terbaik di hadapan penonton. Persis Solo akan menunjukkan sesuatu yang baru di pertandingan super league,” ujar Milo, sapaan akrab Milomir Seslija, saat sesi konferensi pers, Jumat (30/1), dikutip dari persissolo.id.

Milo menyadari laga melawan Persib Bandung bukan pertandingan yang mudah. Tim tamu dikenal sebagai salah satu kekuatan besar di BRI Super League, dengan materi pemain berpengalaman dan konsisten di papan atas klasemen.

Namun, dia menilai posisi klasemen tidak akan memengaruhi mental anak asuhnya. Menurut Milo, Persis Solo sedang berada dalam proses perkembangan yang positif. Dukungan suporter di Stadion Manahan diyakini bisa menjadi energi tambahan bagi para pemain untuk tampil lebih berani dan percaya diri.

”Tentu laga ini akan sulit karena banyak tantangan. Tapi tim ini sedang tumbuh dan mengalami peningkatan. Bermain di hadapan pendukung sendiri menjadi motivasi tambahan bagi kami,” jelas Milo.

Terkait kondisi pemain, Milo belum bisa memastikan apakah penyerang asing Persis Solo Roman Paparyga, dapat tampil pada laga ini. Meski begitu, dia menegaskan seluruh pemain yang tersedia sudah siap menjalankan rencana permainan yang disiapkan tim pelatih.

Pada kesempatan yang sama, Milo juga menyampaikan apresiasi kepada para suporter Persis Solo yang terus memberikan dukungan, baik saat pertandingan maupun sesi latihan. Dia menilai kebersamaan antara tim dan suporter menjadi faktor penting untuk melewati periode sulit.

”Saya berterima kasih kepada suporter yang terus percaya dan memberi dukungan. Mereka datang langsung, mendukung kami bahkan saat latihan. Ini keuntungan besar bagi tim,” ucap Milo.

Sementara itu, pemain Persis Solo Kadek Raditya menegaskan, seluruh pemain memiliki kepercayaan diri tinggi menghadapi Persib Bandung. Tim akan berjuang keras demi meraih hasil terbaik di depan publik Manahan.

”Kami siap untuk laga besok. Kami tahu melawan tim yang kuat, tapi kami tetap percaya diri dan akan berjuang maksimal,” tandas Kadek.

Dia pun berharap kehadiran suporter secara langsung dapat menjadi suntikan semangat tambahan bagi Persis Solo dalam laga krusial ini.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore