Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 15 Oktober 2025 | 15.30 WIB

Persebaya Surabaya Paling Buncit! Hanya Catat 54 Tembakan Jelang Jamu Persija Jakarta

Tugas berat Mihailo Perovic di Lini depan Persebaya Surabaya saat hadapi Persija Jakarta. (Persebaya Surabaya)

JawaPos.com — Persebaya Surabaya tengah berada dalam sorotan jelang laga krusial melawan Persija Jakarta pada pekan ke-9 Super League 2025/2026. Tim berjuluk Green Force itu mencatat statistik paling buncit dalam urusan menciptakan peluang, hanya melepaskan 54 tembakan sepanjang delapan pertandingan.

Angka itu menjadi yang terendah di antara seluruh peserta liga dan berbanding terbalik dengan reputasi Persebaya Surabaya sebagai tim besar dengan dukungan suporter fanatik.

Minimnya jumlah tembakan otomatis berimbas pada produktivitas gol mereka yang baru mencapai delapan sejauh ini.

Padahal, Persebaya Surabaya dikenal memiliki dua pemain asing dengan kualitas di atas rata-rata, Bruno Moreira dan Francisco Rivera.

Keduanya menjadi tumpuan utama dalam urusan mencetak gol, dengan kontribusi total lima dari delapan gol tim sejauh ini.

Bruno Moreira telah mencetak tiga gol dan menjadi top skor sementara Persebaya Surabaya. Sedangkan Rivera menyumbang dua gol penting yang sebagian besar lahir dari skema bola mati dan serangan cepat.

Namun, produktivitas lini depan Persebaya Surabaya masih jauh dari kata tajam jika dibandingkan dengan tim-tim papan atas.

Bandingkan saja dengan Persija Jakarta yang telah mengoleksi 13 gol dari delapan laga dan menjadi salah satu tim tertajam bersama Malut United FC.

Menariknya, Persija juga bukan tanpa celah di lini pertahanan. Tim asuhan Mauricio Souza itu sudah kebobolan delapan gol, salah satu catatan tertinggi di antara tim-tim papan atas liga.

Data ini menunjukkan pertahanan Persija cukup rentan saat menghadapi serangan balik cepat, yang bisa menjadi celah bagi Persebaya Surabaya untuk memanfaatkan keunggulan kandang.

Namun dengan jumlah tembakan paling sedikit di liga, Persebaya Surabaya harus menemukan cara untuk lebih berani menekan sejak menit awal.

Eduardo Perez menyadari tantangan berat yang menanti anak asuhnya di Stadion Gelora Bung Tomo, Sabtu (18/10/2025) malam WIB.

Meski begitu, pelatih asal Spanyol itu tetap optimistis timnya bisa tampil menawan di depan publik sendiri.

“Kami akan menyuguhkan pertandingan yang menarik di depan para pendukung kami. Oleh karena itu, kami berharap dapat memberikan penampilan hebat dan menunjukkan kemampuan terbaik kami,” ujar Eduardo Perez penuh keyakinan.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore