Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 13 Juli 2025 | 15.59 WIB

Pedih! David da Silva Ucapkan Salam Perpisahan ke Bobotoh usai Tak Lagi Perkuat Persib Bandung: Sampai Jumpa Lagi

David da Silva pedih ucapkan perpisahan ke suporter Persib Bandung. (Instagram @davidasilva14)

JawaPos.com — David da Silva akhirnya angkat suara soal kepindahannya dari Persib Bandung. Bomber asal Brasil itu menyampaikan pesan emosional untuk para pendukung setia Maung Bandung, Bobotoh.

Setelah tiga setengah tahun membela Persib Bandung, David resmi berpisah pada akhir musim Liga 1 Indonesia 2024/2025. Ia tak lagi menjadi bagian dari skuad yang akan berlaga di musim kompetisi 2025/2026.

Kini, David da Silva bersiap untuk memulai petualangan baru bersama Malut United. Kepindahannya ke klub promosi Liga 1 musim lalu itu sudah dikonfirmasi dan tinggal menunggu perkenalan resmi.

Sebelum diperkenalkan ke publik oleh Malut United, David menyempatkan diri menyampaikan salam perpisahan untuk Bobotoh. Ia menegaskan kepergiannya bukan sepenuhnya karena keinginannya sendiri.

Dalam unggahan Instagram pribadinya, mantan striker Persebaya Surabaya itu mengaku masih ingin bertahan di Bandung. Namun, keputusan harus dibuat, dan kini waktunya membuka lembaran baru dalam kariernya.

“Halo Bobotoh, aneh rasanya menulis ini sekarang. Tapi saatnya telah tiba,” tulis David dalam pesan perpisahannya.

“Saya ingin lebih lama bersama kalian, tapi waktunya melangkah ke jalan baru. Saya di sini bukan untuk menyalahkan, tapi berterima kasih atas kepercayaan dan dukungan kalian,” lanjutnya.

David da Silva menuliskan pesan itu dengan nada yang sangat emosional dan penuh cinta untuk klub dan fans. Ia mengaku membawa kenangan luar biasa selama berseragam Persib Bandung.

Ia merasa setiap momen bersama Maung Bandung sangat berarti dalam perjalanan kariernya. Mulai dari suka, duka, hingga perasaan bangga menjadi bagian dari sejarah klub besar Indonesia.

“Banyak momen intens yang saya alami, sebagai pemain dan penggemar, merasakan setiap emosi selama 3,5 tahun bersama tim ini. Kenangan ini akan selalu ada di hati saya, cerita yang akan saya bagikan dengan bangga tentang pengalaman luar biasa di sini,” lanjut David.

Ia menegaskan tidak benar-benar mengucapkan selamat tinggal. Menurutnya, perpisahan ini hanya sementara dan masih ada kemungkinan untuk bertemu di lain waktu.

“Aku tak mengucap selamat tinggal, tetapi sampai jumpa. Suatu hari, di dalam atau di luar lapangan, aku harap bisa membahagiakan kalian lagi,” ucap David menutup pernyataannya.

David juga menyinggung rasa cintanya yang besar untuk klub dan para suporter. Ia mengaku meninggalkan versi terbaik dirinya selama berseragam Persib Bandung.

“Meski kata-kata tak bisa mengungkapkan, ketahuilah aku tinggalkan versi terbaikku di sini. Dedikasiku pada klub dan kalian akan selalu intens, 100 persen tulus,” ungkapnya.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore