
Pemain Persib Bandung Saddil Ramdani dan Adam Alis. (dok. Persib TV)
JawaPos.com- Persib Bandung mulai memanaskan mesin untuk menyambut musim baru 2025/2026 dengan semangat dan harapan baru. Dua pemain mereka, Saddil Ramdani dan Adam Alis, menunjukkan antusiasme tinggi menjelang sesi latihan perdana yang dijadwalkan berlangsung pada (30/6) mendatang.
Bagi Saddil Ramdani, musim ini menjadi awal petualangan barunya bersama Maung Bandung. Pemain yang baru saja bergabung usai meninggalkan Sabah FC di Liga Malaysia itu mengaku tak sabar untuk menjalani latihan bersama rekan-rekan barunya.
"Saya sudah tidak sabar menunggu latihan pertama bersama Persib," ujar Saddil penuh semangat.
Menjelang latihan resmi tim, Saddil memilih untuk tetap menjaga kondisi fisiknya secara mandiri di kampung halamannya, Kepulauan Muna, Sulawesi Tenggara. Setiap pagi, ia rutin berlari selama 90 menit, lalu menyegarkan diri dengan berenang di kolam mata air alami di Desa Labone.
"Setiap hari saya lari pagi sekitar 90 menitan. Setelah itu lanjut berenang di kolam mata air. Itu jadi rutinitas saya sejak dua minggu terakhir," ungkapnya.
Tak hanya menjaga kebugaran, Saddil juga melatih sentuhan bolanya dengan bermain bersama teman-teman sekampungnya setiap sore.
"Kalau cuaca bagus, saya pasti ke lapangan untuk latihan bola bareng teman-teman. Supaya sentuhan tetap terjaga dan tidak kaku saat gabung latihan nanti," tambahnya.
Sementara itu, Adam Alis mengusung ambisi besar untuk membawa Persib ke level yang lebih tinggi. Gelandang kreatif ini menegaskan tekadnya untuk meraih prestasi maksimal di tiga ajang utama: Piala Presiden, Liga 1, dan AFC Champions League Two 2025/26.
Adam menyebut, keberhasilan Persib menjadi juara Liga 1 dua musim berturut-turut harus menjadi bahan bakar semangat tim untuk mencetak sejarah baru.
"Target musim depan, semoga kami bisa juara lagi. Karena belum pernah ada tim yang juara tiga kali berturut-turut. Kami ingin buktikan itu," ungkapnya.
Ia pun sadar bahwa target besar itu bukan perkara mudah. Perlu kerja keras dari seluruh elemen tim, termasuk para rekrutan baru seperti Saddil Ramdani yang diharapkan bisa memberikan kontribusi nyata.
"Walaupun tidak mudah, kita harus tetap optimis. Pemain baru akan bantu perkuat tim. Untuk AFC Champions League Two, tahun lalu kami hanya sampai fase grup, sekarang kami harus bisa melangkah lebih jauh. Syukur-syukur bisa juara," tegas Adam.
Kehadiran pemain berpengalaman seperti Saddil Ramdani dan semangat membara dari pemain lama seperti Adam Alis menjadi sinyal positif bahwa Persib tak main-main menatap musim baru.
Kombinasi pemain lama dan baru, ditambah dukungan suporter yang luar biasa, menjadi modal penting dalam misi besar Maung Bandung mencetak sejarah sebagai tim pertama yang meraih hat-trick gelar Liga 1 sekaligus tampil bersinar di kompetisi Asia.

11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
10 Kedai Es Teler Paling Enak di Jakarta, Cocok untuk Melepas Dahaga saat Cuaca Panas di Siang Hari!
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
Jadwal Moto3 Italia 2026! Veda Ega Pratama Ditantang Tak Goyah di Mugello demi Salip Rival Klasemen
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
Ribuan Suporter Rayakan HUT ke-94 PSIS Semarang, Flare dan Nyanyian Menggema di Depan Kantor Gubernuran Jawa Tengah
