Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 12 Juni 2025 | 16.37 WIB

Hampir Degradasi! Semen Padang Ngamuk di Bursa Transfer, Buru 3 Pemain Bintang dari Eropa dan Afrika

Ibeh Ofufu dikabarkan merapat ke Semen Padang. (Instagram @ibeh30_) - Image

Ibeh Ofufu dikabarkan merapat ke Semen Padang. (Instagram @ibeh30_)

JawaPos.com — Nyaris terdegradasi di musim 2024/2025 membuat Semen Padang tak ingin mengulang mimpi buruk serupa di musim depan. Klub berjuluk Kabau Sirah itu langsung tancap gas membenahi skuad demi target bertahan dan bersaing di Liga 1 Indonesia 2025/2026.

Geliat transfer pun langsung terasa sejak bursa pemain awal musim dibuka. Tak tanggung-tanggung, tiga pemain asing dari dua benua sudah masuk radar manajemen klub asal Sumatera Barat ini.

Ketiga nama tersebut berasal dari Eropa dan Afrika, yang masing-masing diplot untuk tiga posisi berbeda.

Mereka diproyeksikan menjadi pilar baru racikan Eduardo Almeida, pelatih yang dikenal jago memoles pemain tak dikenal menjadi bintang.

Dua di antaranya merupakan wajah baru di Liga 1 dan disebut punya potensi besar jika berada di tangan yang tepat. Sementara satu nama lainnya adalah bek berpengalaman yang sudah kenyang atmosfer kompetisi Indonesia.

Nama pertama yang santer dikaitkan dengan Semen Padang adalah Pedro Matos. Gelandang asal Portugal ini disebut telah resmi dikontrak selama semusim setelah dilepas klub Liga 3 Portugal, AD Sanjoanense.

"Done Deal, Pedro Matos dikontrak oleh Semen Padang selama semusim, dia sebelumnya bermain untuk AD Sanjoanense."

"Semen Padang sudah menyiapkan anggaran Rp70 Miliar untuk musim 25/26," tulis @iga_dagelann, Jumat, (6/6/2025).

Pedro Matos dikenal sebagai gelandang serba bisa yang memiliki visi bermain apik. Ia disebut-sebut akan dipoles langsung oleh Eduardo Almeida, seperti saat sukses membawa Carlos Fortes dan Sergio Silva bersinar di Liga 1.

Kehadiran Pedro Matos cukup terbuka lebar mengingat kontraknya bersama AD Sanjoanense akan habis pada 30 Juni 2025.

Dengan status bebas transfer, manajemen Semen Padang bisa menghemat biaya perekrutan tanpa mengurangi kualitas pemain.

Langkah ini sejalan dengan rencana besar Semen Padang yang kabarnya telah menyiapkan anggaran hingga Rp 70 miliar untuk musim 2025/2026.

Anggaran jumbo ini menandakan keseriusan klub untuk bangkit dari keterpurukan musim lalu.

Nama kedua yang juga masuk dalam daftar belanja adalah Angelo Meneses, bek asal Portugal yang baru saja dilepas Dewa United. Ia digadang-gadang menjadi solusi lini belakang Semen Padang yang rapuh di musim lalu.

Dengan pengalaman bermain selama dua musim di Liga 1 dan catatan 30 laga bersama Dewa United, Angelo Meneses jelas bukan nama asing.

Editor: Sabik Aji Taufan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore