Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 1 Mei 2025 | 22.49 WIB

PSSI Rencanakan Sidoarjo Sebagai Venue Piala Asia U-23

Stadion Gelora Delta Sidoarjo tampak atas. (Kementerian PU)

 

JawaPos.com - PSSI tampaknya ingin terus mengadakan event internasional di Indonesia setiap tahunnya. Tahun ini, Piala Asia U-23 direncanakan akan kembali dibawa ke Indonesia, dan rencananya akan digelar di Stadion Gelora Delta Sidoarjo. 

Hal tersebut dikatakan Anggota Exco PSSI, Ahmad Riyadh. Dia menerangkan sudah mengusulkan agar Piala Asia U-23 bisa digelar di Sidoarjo. Animo masyarakat yang tinggi plus kelayakan stadion jadi alasannya. 

''InsyaAllah verifikasi dari AFC akan segera turun,'' ujarnya.

Riyadh sangat optimistis jika Sidoarjo bisa jadi salah satu tuan rumah event tersebut. ''InsyaAllah 99 persen di Sidoarjo,'' tambahnya. 

Piala Asia U-23 sendiri rencananya akan digelar pada September mendatang. Piala Asia U-23 akan diikuti oleh 44 negara yang dibagi menjadi 11 grup. Indonesia rencananya akan jadi tuan rumah salah satu grup. 

Riyadh membenarkan soal Indonesia hanya akan jadi tuan rumah satu grup saja. Sebab, Piala Asia U-23 kemungkinan besar akan digelar di 11 negara berbeda. ''Karena itu, sebenarnya kalau saya pribadi ingin tuan rumah Piala AFF saja. Karena semuanya dimainkan di sini,'' terangnya.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore