
RENOVASI: Manajemen Semen Padang melakukan renovasi Stadion Agus Salim menyongsong Liga 1 2024/2025. (Badan Liga Indonesia)
JawaPos.com – Manajemen Semen Padang pusing. Bukan saja memikirkan cara agar Kabau Sirah terhindar dari zona degradasi Liga 1 Indonesia musim ini, tapi mencari solusi agar lampu penerangan Stadion H Agus Salim kembali menyala.
Kegalauan itu tengah menggelayuti manajemen Semen Padang, karena trafo tower lampu di Stadion H Agus Salim dicuri orang tak bertanggung jawab. Akibatnya, satu dari empat tower tak berfungsi maksimal.
Masalah ini tentu saja mencemaskan pihak manajemen, apalagi Semen Padang dijadwalkan akan menjamu PSBS Biak di stadion kebanggaan warga Padang itu pada Sabtu (1/3) pukul 21.00 WIB.
Jika tak diperbaiki secepatnya, maka Semen Padang berpotensi mendapat sanksi dari PT LIB maupun PSSI. Tak hanya itu, Kabau Sirah berpotensi kehilangan poin apabila gagal menggelar laga sebagai tuan rumah kontra PSBS.
Win Bernadino selaku CEO Semen Padang membenarkan bahwa pihaknya tengah dipusingkan dengan kehilangan tersebut. Padahal, manajemen maupun staf pelatih tengah berusaha keras merapatkan barisan untuk bisa mendulang poin di kandang.
Win menambahkan bahwa pihaknya tak hanya kehilangan trafo, tapi juga sejumlah kabel yang sengaja dipotong oknum pencuri. Insiden itu membuat salah satu tower tak menyala maksimal, karena terdapat 28 lampu mati akibat tak ada aliran Listrik.
“Dalam kejadian ini kita mengalami kerugian sekitar Rp15 juta. Namun, bukan kerugian materilnya yang jadi masalah, tapi ancaman sanksi jika permasalahan ini tidak diselesaikan dengan cepat,” tutur Win.
Namun, manajemen Kabau Sirah bertekad menyelesaikan masalah itu secepatnya. Pihaknya tak ingin mendapatkan sanksi jika gagal menjadi tuan rumah yang baik.
Pihaknya juga melaporkan kejadian ini kepada pihak berwenang. “Kita berharap semoga pelakunya cepat ditangkap. Kita juga minta, tolong jaga aset ini, sebab stadion ini digunakan untuk klub sepanjang Liga 1 dan kita semua juga menikmati pertandingannya,” jelas Win.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Awas Macet! Besok Ribuan Buruh Demo May Day di Surabaya, Ini Jalan yang Perlu Dihindari
