
Tingkatan sakit kepala yang dialami Bonek ketika melihat Persebaya dikalahkan Dewa United. (Instagram @persebayafans.27)
JawaPos.com – Kekalahan Persebaya Surabaya dari Dewa United menimbulkan rasa pening di kalangan Bonek. Perasaan itu makin terasa jelang Green Force menjamu Persib Bandung di Stadion GBT, Sabtu (1/3).
Wajar apabila Bonek merasa pening. Selain gagal memangkas jarak ketertinggalan dari Persib selaku penguasa klasemen sementara Liga 1 Indonesia musim ini, posisi Persebaya harus rela digeser Dewa United.
Persebaya kini harus rela digeser ke posisi ketiga dengan koleksi 41 poin, terpaut dua poin dari Dewa United di posisi kedua. Sementara Persib masih mantap di posisi teratas dengan 50. Posisi mereka bahkan makin kukuh apabila berhasil mengatasi Madura United di Stadion GBLA, Sabtu (22/2).
Karena itu, lewat unggahan akun fanbase Instagram @persebayafans.27, ada gimmick yang menjelaskan tingkatan sakit kepala yang dialami para Bonek maupun Bonita saat ini.
Sakit kepala mereka mungkin sedikit teratasi ketika Persebaya menang tipis 1-0 atas PSBS Biak sebelumnya, tapi penyakit itu kembali muncul, bahkan menjurus akut setelah menyaksikan tim kesayangan dipermalukan Dewa United di Stadion Pakansari, Bogor.
“PM:ndasku mumet ndasmu pie?” ujar @and***
“Mboh sakarep mu aq porek sayang,” lanjut @asn***
“Ngguyu o rek gae basa basi ben ga gwendeng nemen nemen,” pinta @faa***
“Maenmo koyok dewa, tiket fansmu masio 300 tetep tak tuku, tiket larang maen e koyok gatel sopo kate delok,” imbuh @adi***
“Cuk tensi ku bar tak cek malah dadi 250/110,” keluh @cak***
“Klub legend di belajar i bal2 an karo klub wingi sore,” geram @fen***
“Bener bener...moro2 Ngelu ndas q karo loro kabeh sak awak…” lanjut @yud***
“Sak pemain2e rombak.en kabeh ojok pelatihe tok,” ujar @ald***
“Manajemen e sibuk ngurusi Australia,” keluh @s.i***
Ndelok e sampek nggarai kebelet ngeseng tapi metu e liwat udel,” kata @ari***

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
