Persija Jakarta harus menyerah 1-2 dari Dewa United FC dalam laga lanjutan Liga 1 2024/2025. (Dok. Media Persija)
JawaPos.com - Kekalahan kembali ditelan Persija Jakarta di Liga 1 Indonesia 2024/2025. Macan Kemayoran harus ikhlas pulang dengan tangan hampa usai menyerah 1-2 dari Dewa United FC di Stadion Pakansari Bogor, Jawa Barat pada Sabtu (8/2).
Ini menjadi kekalahan kelima yang ditelan Persija Jakarta di Liga 1 2024/2025, sekaligus yang pertama dalam tujuh pertandingan terakhir.
Jalannya pertandingan Dewa United TC vs Persija Jakarta sudah berlangsung sengit sejak awal. Kedua tim langsung tancap gas untuk mengambil alih serangan agar bisa unggul lebih dulu.
Dewa United sebagai tuan rumah, hampir membuka keunggulan pada menit ke-15. Adalah Hugo Gomes alias Jaja yang memberikan ancaman nyata. Tapi ada Carlos Eduardo yang berhasil menggagalkannya.
Banten Warriors -julukan Dewa United- terus mengurung pertahanan Persija Jakarta. Tapi, solidnya permainan Rizky Ridho Ramadhani dan kolega bisa menjaga gawang Carlos Eduardo dari kebobolan.
Persija Jakarta baru bisa mendapatkan peluang berbahaya pada menit ke-30. Macan Kemayoran hampir membuka keran golnya lewat tendangan bebas Maciej Gajos. Namun, sepakannya bisa ditepis kiper tuan rumah Sonny Stevens.
Ancaman Persija tak berhenti di situ. Sepuluh menit berselang giliran Gustavo Almeida yang hampir membawa Macan Kemayoran unggul 1-0. Tapi, lagi dan lagi ada Sonny Stevens yang sukses mengantisipasi peluangnya.
Beberapa menit jelang babak pertama berakhir, Dewa United FC punya peluang emas. Jaja kembali jadi aktor yang menciptakan kesempatan itu.
Bahkan kemungkinan Banten Warriors unggul sangat besar karena pemain asal Brasil itu berdiri di posisi bebas saat menerima operan Alexis Messidoro yang meliuk-liuk saat merangsek ke dalam kotak penalti.
Tendangan Jaja juga sudah melewati kiper Carlos Eduardo. Tapi gawang Persija terselamatkan dari gol berkat Muhammad Fararri yang melakukan blok di dekat garis gawang. Babak pertama pun tetap 0-0.
Memasuki babak kedua, baik Dewa United maupun Persija masih mencoba dapat gol perdananya masing-masing. Tuan rumah pun hampir mendapatkan itu pada menit ke-60.
Kali ini giliran bomber Alex Martins yang mengancam usai memanfaatkan operan Taisei Marukawa dari sisi kanan penyerangan Tapi tendangannya masih melambung tinggi.
Petaka menghampiri Persija Jakarta pada menit ke-71. Dewa United FC mendapatkan penalti setelah Alex Martins dijatuhkan oleh kiper Carlos Eduardo pada menit ke-69.
Tindakan itu ditinjau oleh wasit Erfan Efendi lewat Video Assistant Referee (VAR). Pengadil lapangan pun menunjuk penalti untuk Dewa United FC dan Carlos Eduardo dapat kartu kuning kedua alias kartu merah.

Prediksi Skor Kanada vs Bosnia dan Herzegovina di Piala Dunia 2026: Alphonso Davies Diragukan Tampil!
Beredar Kabar Komedian Bolot Meninggal Dunia, Begini Faktanya
Prediksi Skor Korea Selatan vs Republik Ceko di Piala Dunia 2026: Son Heung-min Bisa Pecahkan Rekor
Prediksi Skor Amerika Serikat vs Paraguay di Piala Dunia 2026: Pembuktian Magis Christian Pulisic
Prediksi Skor Timnas Qatar vs Swiss di Piala Dunia 2026: The Maroons Terancam Gagal Start Sempurna
Daftar Pemain Spanyol dan Tanjung Verde di Piala Dunia 2026
Prediksi Duel Seru Korea Selatan vs Ceko, Son Heung-min Jadi Kunci!
Daftar Pemain Amerika Serikat dan Paraguay di Grup D Piala Dunia 2026
5 Transportasi Surabaya-Malang Selain Motor yang Lebih Hemat, Tarif Mulai Rp 12 Ribuan
Daftar Pemain Kanada dan Bosnia Herzegovina di Grup B Piala Dunia 2026
