Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 8 Desember 2024 | 23.31 WIB

Ketika Flavio Silva Menjawab Keraguan Publik, Cetak Dua Gol hingga Dinobatkan sebagai Pemain Terbaik Persebaya

File - Penyerang Persebaya, Flavio Silva. (Dok Persebaya)

 
JawaPos.com - Striker asal Portugal, Flavio Silva, menjadi pemain Persebaya Surabaya paling bersinar saat mengalahkan Arema FC 3-2 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu (7/12).

Flavio Silva menjadi pahlawan Persebaya berkat dua golnya ke gawang Arema FC. Tak hanya itu, gol yang dicetak Malik Risaldi juga terdapat andil dari Flavio.

Di akhir laga, berkat penampilannya yang impresif di Derbi Jatim itu, ia pun diganjar sebagai Man of The Match atau pemain terbaik pertandingan.

Ditemui setelah laga, Flavio mengaku sangat bahagia atas kemenangan tersebut, apalagi ia turut berperan dengan mencetak dua gol.

"Saya sangat bahagia dengan kemenangan ini, karena ini merupakan bentuk mentalitas bertanding kami, hasil kerja keras dari seluruh tim, dan juga yang tak kalah menyenangkan adalah saya bisa membantu meraih kemenangan lewat dua gol yang saya ciptakan," ujarnya seperti dikutip dari akun Instagram resmi Liga 1 Match.

Flavio juga menilai laga dua rival abadi ini cukup berat karena Arema FC memberi perlawanan yang sengit. Namun, Persebaya juga punya mentalitas yang kuat.

"Kami bermain bagus, tapi Arema juga memberikan perlawanan yang sengit. Meskipun begitu, kami punya mentalitas kuat untuk meraih tiga poin, akhirnya kami menang, dan segera bersiap untuk pertandingan berikutnya," imbuhnya.

Mantan pemain timnas Portugal junior ini mengakui pressure di Persebaya sangatlah tinggi, apalagi saat ini tim kebanggaan Surabaya ini juga sedang memuncaki klasemen sementara.

"Saya sadar pressure di Persebaya sangatlah tinggi, begitu juga tekanan dari para Bonek yang turut menonton langsung. Mereka ingin kemenangan. Maka, kami pun berusaha memberikan kemenangan kepada Bonek karena mereka juga memberikan atmosfer luar biasa selama pertandingan," ujarnya lagi.

Tambahan dua gol tersebut membuat Flavio Silva sudah mengoleksi total lima gol bagi Green Force musim ini. Perolehan gol tersebut menyamai milik Mohammed Rashid dan membuat keduanya sama-sama menjadi top skor sementara klub berjuluk Green Force tersebut.

Flavio didatangkan Persebaya dari Persik Kediri awal musim ini dengan ekspektasi yang cukup tinggi, yaitu bisa mencetak banyak gol bagi Green Force. Hal itu tak lepas dari status yang ia sandang musim lalu, yaitu runner-up top skor Liga 1 di bawah David da Silva.

Namun, sayangnya pada awal musim, ia kesulitan mencetak gol. Pelatih Paul Munster pun berinisiatif mengubah posisi Flavio dari target man menjadi penyerang sayap.

Hasilnya ternyata lebih moncer. Sejak diplot di posisi tersebut saat menghadapi PSIS Semarang, keran golnya terus terbuka sampai lima gol hingga pekan ke-13. Kini, tampaknya Flavio telah mampu menjawab ekspektasi coach Munster dan juga para Bonek.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore