Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 29 Juni 2024 | 22.52 WIB

Bermain di Hadapan 40.000 Penonton di Stadion GBT, Berikut Ambisi Besar Bruno Moreira

Bruno Moreira bersama Persebaya Surabaya siap tampil 100 persen untuk menghibur penonton di Stadion Gelora Bung Tomo. (Instagram/Persebaya Surabaya) - Image

Bruno Moreira bersama Persebaya Surabaya siap tampil 100 persen untuk menghibur penonton di Stadion Gelora Bung Tomo. (Instagram/Persebaya Surabaya)

JawaPos.com — Persebaya Surabaya siap menghadapi uji coba melawan Persibo Bojonegoro dalam Anniversary Game ke-97 yang akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo pada Sabtu (29/6). Pertandingan ini akan menjadi momen spesial karena dihadiri oleh 40.000 penonton yang siap memberikan dukungan penuh kepada Green Force.

Kick-off pertandingan dijadwalkan berlangsung pada pukul 19.00 WIB, dan para pemain serta pelatih berkomitmen untuk menampilkan performa terbaik di laga tersebut.

Uji coba perdana ini menjadi kesempatan bagi tim pelatih Persebaya, yang dipimpin oleh Paul Munster, untuk mencoba berbagai opsi line-up yang dimiliki. Munster menegaskan timnya akan menampilkan performa terbaik untuk memuaskan para pendukung yang hadir di stadion.

"Saya senang menyambut penonton yang penuh di stadion. Kami akan memberikan penampilan terbaik dan mengerahkan fisik semaksimal mungkin," kata Munster dikutip dari laman resmi Persebaya. "Dengan ditonton segitu banyak fans, kita mempunyai motivasi untuk lebih baik lagi," sambungnya.

Namun, Munster juga mengakui para pemain Persebaya, termasuk Bruno Moreira, masih belum berada dalam kondisi terbaik mereka. Latihan baru berjalan sepekan, yang lebih banyak difokuskan untuk mengembalikan kondisi fisik dan ball feeling para pemain.

Meskipun demikian, Munster menegaskan para pemainnya tidak akan bermain santai dalam pertandingan ini. Justru, laga ini akan menjadi tolok ukur sejauh mana perkembangan masing-masing pemain di tahap awal pramusim ini, termasuk para pemain baru dan mereka yang sedang menjalani trial. "Kami akan memberikan penampilan terbaik dan menarik untuk menghibur penonton yang hadir di stadion," jelas Munster.

Pelatih asal Irlandia Utara itu berharap pertandingan ini bisa menjadi hiburan yang memuaskan bagi para pendukung yang telah lama merindukan aksi-aksi dari tim kesayangan mereka di lapangan.

Senada dengan pernyataan Munster, winger Persebaya Bruno Moreira juga bertekad untuk menunjukkan performa terbaiknya di atas lapangan. Apalagi, dengan hadirnya sejumlah nama baru di skuad Green Force saat ini, persaingan di dalam tim semakin ketat. "Banyak teman-teman juga yang baru bergabung, kita akan menunjukan nanti buat Bonek yang hadir di stadion. Kita akan berikan 100 persen," tandas Bruno Moreira.

Pemain asal Brasil ini berjanji akan bermain habis-habisan demi memberikan yang terbaik bagi para pendukung setia Persebaya.

Selain Bonek dan Bonita, para fans Persibo yang tidak kebagian tiket juga dapat menyaksikan Anniversary Game ini melalui live streaming di YouTube @OfficialPersebaya.

Live streaming akan dimulai pukul 18.30 WIB, setengah jam sebelum kick-off, agar penonton tayangan langsung bisa ikut menyaksikan perayaan ulang tahun Persebaya yang ke-97. Hal ini tentu menjadi kabar gembira bagi para pendukung yang tidak bisa hadir langsung di stadion, karena mereka masih bisa merasakan euforia pertandingan dan perayaan ulang tahun tim kesayangan mereka.

Pertandingan ini juga diharapkan bisa menjadi momen spesial bagi para pemain baru Persebaya yang akan menjalani debut mereka di hadapan para pendukung. Penonton yang hadir di Stadion Gelora Bung Tomo berharap para pemain baru bisa menunjukkan kualitas mereka dan beradaptasi dengan cepat dalam sistem permainan yang diterapkan.

Tidak hanya menjadi ajang persiapan bagi tim, laga ini juga menjadi momen penting untuk mempererat hubungan antara tim dan pendukung. Munster dan Moreira sepakat dukungan dari para pendukung adalah salah satu faktor kunci yang bisa membawa tim meraih kesuksesan.

Oleh karena itu, mereka berharap bisa memberikan yang terbaik di setiap pertandingan untuk membalas dukungan yang diberikan oleh para Bonek maupun Bonita.

Dengan semangat yang tinggi dan dukungan penuh dari para pendukung, Persebaya siap memberikan penampilan terbaik dalam uji coba melawan Persibo Bojonegoro. Paul Munster, Bruno Moreira, dan seluruh tim bertekad untuk menunjukkan performa maksimal dan membuat para pendukung bangga. Semoga pertandingan ini bisa menjadi awal yang baik bagi Persebaya dalam menghadapi musim kompetisi yang akan datang.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore