Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 29 Februari 2024 | 13.07 WIB

Catatkan Kemenangan di Stadion Si Jalak Harupat, Persib Bandung Tembus 2 Besar

Penyerang Persib Bandung David da Silva. - Image

Penyerang Persib Bandung David da Silva.


JawaPos.com
–Persib Bandung sukses memenangi duel papan atas melawan PSIS Semarang dalam laga pekan ke 26 BRI Liga 1 musim 2023/2024 pada Selasa (27/2) malam di Stadion Si Jalak Harupat.

Kemenangan telak 3-0 mampu dicatatkan melalui gol bunuh diri Lucas Gama, Stefano Beltrame, dan David da Silva. Dilansir dari Liga Indonesia Baru, Bojan Hodak, pelatih Persib Bandung, melihat perkembangan permainan setelah tampil apik selama 90 menit.

”Tentang pertandingan, kami bermain dengan bagus, kami menang 3-0 dan kami bisa mendominasi permainan. Kami sebenarnya bisa mencetak gol lain. Sebelumnya kami tampil bagus hanya 70 menit, tapi sekarang kami bagus di 90 menit,” ujar Bojan Hodak, pelatih asal Kroasia itu.

Para pemain pengganti juga dinilai mampu membuat perbedaan. Pelatih 52 tahun itu cukup senang dengan perbaikan yang dilakukan pemain. Itu menjadi modal baik untuk melahap delapan pertandingan sisa di reguler series kompetisi.

”Pada dua laga terakhir pemain yang masuk dari bench tidak memberikan perbedaan. Kali ini mereka memberi perbedaan dan itu menjadi alasan kami bisa meraih kemenangan,” jelas Bojan Hodak.

Berkat kemenangan itu, Persib Bandung berhak untuk sementara duduk di posisi dua klasemen dengan 45 poin.

Sementara PSIS Semarang harus tergusur ke peringkat ketiga dengan 43 poin. Bali United FC punya kans menyalip karena baru akan bermain 29 Februari 2024.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore