
BERKARAKTER: Direktur Teknik Deltras Sidoarjo Fakhri Husaini. (Instagram Fakhri Husaini)
JawaPos.com — Fakhri Husaini, yang dikenal sebagai Direktur Teknik Deltras Sidoarjo, telah ditunjuk sebagai pelatih kepala tim Pra Pekan Olahraga Nasional (PON) Jawa Timur.
Langkah ini diharapkan akan membawa provinsi paling timur di Pulau Jawa itu meraih kesuksesan dalam ajang PON 2024, yang rencananya akan digelar di Sumatera Utara dan Aceh pada September mendatang.
"Kami resmi menunjuk Fakhri Husaini sebagai pelatih Pra PON Jatim," ucap Sekretaris Umum PSSI Jawa Timur, Joko Tetuko dilansir dari Radar Sidoarjo.
Fakhri Husaini, seorang pelatih yang sangat berpengalaman dalam dunia sepak bola Indonesia, telah memberikan kontribusi signifikan di berbagai klub dan level timnas. Dengan pengalamannya yang luas, termasuk pernah melatih klub-klub seperti Persela Lamongan, Borneo FC, Persiba Balikpapan, dan Bontang FC, serta membawa Timnas Indonesia U-16 meraih juara di Piala AFF U-16 pada 2018.
Selain itu, Fakhri juga memiliki pengalaman sebagai pemain sepak bola, yang telah memperkuat berbagai tim besar di Tanah Air, seperti Petro Kimia Putra dan PKT Bontang. Pengalamannya yang panjang dan catatan prestasinya yang gemilang menjadi modal penting dalam menjalankan tugas barunya sebagai pelatih Pra PON Jatim.
Tugas perdana Fakhri sebagai pelatih Pra PON Jatim adalah memimpin seleksi pemain. Seleksi ini dilaksanakan secara bertahap selama tiga hari di Lapangan Polda Jawa Timur. Pemain yang dipanggil untuk seleksi berasal dari berbagai sumber, termasuk lima pemain semifinalis Porprov 2023 dan empat pemain dari tim yang lolos ke babak delapan besar Liga 3 2023/2024. "Seleksinya bertahap selama tiga hari," ujarnya.
Pemain yang terpilih melalui proses seleksi ini akan membela Jawa Timur dalam Pra PON yang akan digelar di Lapangan Thor, Kota Surabaya, bulan depan. Fakhri Husaini berkomitmen untuk memimpin tim Pra PON Jatim dengan sebaik mungkin dan berusaha untuk meraih kesuksesan dalam ajang PON 2024.
Dengan pengalaman dan pengetahuannya tentang karakter permainan sepak bola di Jawa Timur, Fakhri Husaini siap membawa timnya menuju target yang telah ditetapkan. Keputusan untuk menunjuknya sebagai pelatih kepala tim Pra PON Jatim merupakan langkah yang diharapkan dapat menghadirkan prestasi gemilang bagi provinsi tersebut.

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
10 Kuliner Lezat Dekat Stasiun Pasar Turi Surabaya, dari Lontong Balap hingga Nasi Bebek
10 Kedai Es Teler Paling Enak di Jakarta, Cocok untuk Melepas Dahaga saat Cuaca Panas di Siang Hari!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
18 Oleh-Oleh Khas Tulungagung Ini Wajib Dibeli Jika Berkunjung, dari Kuliner hingga Kerajinan Tradisional
Ribuan Suporter Rayakan HUT ke-94 PSIS Semarang, Flare dan Nyanyian Menggema di Depan Kantor Gubernuran Jawa Tengah
