Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 22 Februari 2024 | 03.41 WIB

Fakhri Husaini, Direktur Teknik Deltras Sidoarjo yang Memimpin Tim Pra PON Jatim Menuju Sukses

BERKARAKTER: Direktur Teknik Deltras Sidoarjo Fakhri Husaini. (Instagram Fakhri Husaini) - Image

BERKARAKTER: Direktur Teknik Deltras Sidoarjo Fakhri Husaini. (Instagram Fakhri Husaini)

JawaPos.com — Fakhri Husaini, yang dikenal sebagai Direktur Teknik Deltras Sidoarjo, telah ditunjuk sebagai pelatih kepala tim Pra Pekan Olahraga Nasional (PON) Jawa Timur.

Langkah ini diharapkan akan membawa provinsi paling timur di Pulau Jawa itu meraih kesuksesan dalam ajang PON 2024, yang rencananya akan digelar di Sumatera Utara dan Aceh pada September mendatang.

"Kami resmi menunjuk Fakhri Husaini sebagai pelatih Pra PON Jatim," ucap Sekretaris Umum PSSI Jawa Timur, Joko Tetuko dilansir dari Radar Sidoarjo.

Fakhri Husaini, seorang pelatih yang sangat berpengalaman dalam dunia sepak bola Indonesia, telah memberikan kontribusi signifikan di berbagai klub dan level timnas. Dengan pengalamannya yang luas, termasuk pernah melatih klub-klub seperti Persela Lamongan, Borneo FC, Persiba Balikpapan, dan Bontang FC, serta membawa Timnas Indonesia U-16 meraih juara di Piala AFF U-16 pada 2018.

Selain itu, Fakhri juga memiliki pengalaman sebagai pemain sepak bola, yang telah memperkuat berbagai tim besar di Tanah Air, seperti Petro Kimia Putra dan PKT Bontang. Pengalamannya yang panjang dan catatan prestasinya yang gemilang menjadi modal penting dalam menjalankan tugas barunya sebagai pelatih Pra PON Jatim.

Tugas perdana Fakhri sebagai pelatih Pra PON Jatim adalah memimpin seleksi pemain. Seleksi ini dilaksanakan secara bertahap selama tiga hari di Lapangan Polda Jawa Timur. Pemain yang dipanggil untuk seleksi berasal dari berbagai sumber, termasuk lima pemain semifinalis Porprov 2023 dan empat pemain dari tim yang lolos ke babak delapan besar Liga 3 2023/2024. "Seleksinya bertahap selama tiga hari," ujarnya.

Pemain yang terpilih melalui proses seleksi ini akan membela Jawa Timur dalam Pra PON yang akan digelar di Lapangan Thor, Kota Surabaya, bulan depan. Fakhri Husaini berkomitmen untuk memimpin tim Pra PON Jatim dengan sebaik mungkin dan berusaha untuk meraih kesuksesan dalam ajang PON 2024.

Dengan pengalaman dan pengetahuannya tentang karakter permainan sepak bola di Jawa Timur, Fakhri Husaini siap membawa timnya menuju target yang telah ditetapkan. Keputusan untuk menunjuknya sebagai pelatih kepala tim Pra PON Jatim merupakan langkah yang diharapkan dapat menghadirkan prestasi gemilang bagi provinsi tersebut.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore