
Paulo Victor menendang botol minuman setelah dilarang mengeksekusi penalti saat hadapi Persib. Dia merupakan kandidat kuat pemain yang akan didepak Persebaya. (Jawa Pos/Angger Bondan)
JawaPos.com – Paulo Victor tak juga mencetak gol hingga pertandingan terakhir putaran pertama Liga 1 musim ini. Fakta itu membuatnya terancam didepak manajemen Persebaya Surabaya, entah sebagai pemain pinjaman atau dilepas permanen.
Prediksi itu bisa saja terealisasi, apalagi kesempatan yang diberikan staf pelatih hingga manajemen Green Force kepada Paulo Victor telah habis. Pemain asal Brasil itu sempat diberikan kesempatan hingga akhir laga putaran pertama.
Namun, pemain berusia 29 tahun itu belum juga mencetak gol bersama Persebaya. Mantan pemain Visakha itu baru mencetak satu gol musim ini, dan itu tentu saja minim bagi seorang target man.
Berdasarkan unggahan Instagram @ligawakanda.id, Paulo Victor dirumorkan akan dilepas sebagai pemain pinjaman ke klub Liga 2, Deltras FC Sidoarjo. Dia akan bergabung di bursa transfer paruh musim ini. “Rumor: Persebaya pinjamkan Paulo Victor ke Deltras,” tulis unggahan tersebut.
Postingan itu pun tentu saja mengundang reaksi berupa komentar dari netizen, dan mayoritas tak melarang manajemen Persebaya melepasnya ke Deltras.
“Di dol ga payu akhire bingung di loan no menejemen ga jelas golek pemain grade f,” tulis @azaleasolution.
Ada pula yang memberikan komentar lebih pedas. “Mending buang aja nyusahin tim,” ujar @abyy_manyu10.
Yang jelas, kita tunggu saja kepastian dari manajemen Persebaya untuk memastikan status para pemainnya. Manajemen tentunya sudah mengantongi beberapa pemain yang layak dipertahankan atau sebaliknya sebelum menyongsong putaran kedua.
Manajemen Persebaya juga diyakini telah mengantongi beberapa pemain yang menjadi bidikan, karena Green Force tentunya menginginkan adanya perubahan saat mengarungi kompetisi Liga 1 musim ini.

Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Hasil Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Bikin Kejutan! Tembus 13 Besar di FP2
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
12 Hotel Terbaik di Semarang dengan Fasilitas Lengkap, Nuansa Cozy dan Menenangkan untuk Quality Time Bersama Orang Tercinta
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
