
Ze Valente memberikan komentar singkat usai Persebaya resmi mencoret 3 pemain.
JawaPos.com – Manajemen Persebaya Surabaya telah memutuskan bakal mengumumkan status pemain di akhir putaran pertama Liga 1 musim ini, tepatnya setelah Persebaya menjalani laga kontra tuan rumah Persik Kediri, Jumat (27/10).
Walau begitu, rumor yang beredar seputar pemain Green Force tak bisa ditepis makin santer. Salah satunya Ze Valente yang dikabarkan bakal merapat ke Arema FC.
Bahkan, ada rumor yang menyebut ada kesepakatan ‘tukar guling’ antara kedua klub asal Jawa Timur tersebut, yakni Persebaya bersedia melepas Valente asalkan Arema setuju memberikan bomber asal Brasil, Gustavo Almeida.
Namun, kabar terakhir menyebut Gustavo Almeida tetap bertahan di Malang. Apalagi, klub berjuluk Singo Edan enggan kehilangan top skor Liga 1 musim ini tersebut. Itu berarti kesepakatan tukar guling tak terealisasi.
Meski demikian, kabar Valente bakal meninggalkan Surabaya tetap beredar santer. Dia digosipkan bakal bekerja sama dengan ayahnya, yang merupakan pelatih Arema FC saat ini, Fernando Valente.
Apalagi, Fernando Valente sempat kedapatan menyaksikan laga anaknya bersama Persebaya di Stadion Gelora Bung Tomo. Namun, pelatih berusia 64 tahun itu lekas menampiknya.
Menurutnya, sikap profesional kerap ditunjukkan, baik itu dirinya maupun Ze Valente. "Rumor, hanya rumor. Saya hanya fokus untuk laga ke depan," tutur pelatih asal Portugal itu. "Apa yang diinginkan manajemen, kami akan lihat itu. Kita lihat ke depan apakah benar atau tidak," ujarnya.
“Itu cuma gosip, gak masuk akal. Saya selalu berkomunikasi dengan Ze, tapi hanya soal cucu saya (anak Ze), bukan soal kepindahannya. Dia profesional, masih punya dua tahun kontrak di Persebaya. Jadi, yang dipikirkannya hanya bekerja dengan profesional, itu saja,” kata Fernando Valente.
Fernando Valente juga menyebut perihal rumor ‘tukar guling’ antara Ze Valente dengan Gustavo Almeida. Menurut mantan asisten Shakhtar Donetsk itu, kabar itu tidak masuk akal.
“Saya tak pernah memikirkan soal gosip. Bagi saya, gosip hanyalah gosip. Saya lebih fokus ke pertandingan,” imbuh pelatih berlisensi UEFA A Pro tersebut.
“Kami haya fokus kepada apa yang bisa dikontrol. Saat ini, yang bisa saya kontrol adalah program latihan, dan bekerja meningkatkan kemampuan pemain. Kita lihat saja apa yang terjadi soal rumor itu, benar atau tidak,” timpalnya.

Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kalah di Pengadilan Soal Sanksi Etik Promotor Disertasi Bahlil, Guru Besar UI: Mahasiswa Ini Bukan Main-main
Prediksi Haiti vs Peru 6 Juni 2026: Momentum Positif Les Grenadiers Uji Kebangkitan La Blanquirroja
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
