Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 3 Oktober 2023 | 18.44 WIB

Buntut Aksi Sikut Arief Catur Pamungkas, Netizen Justru Perang di Medsos

Pesepak bola Dewa United Ady Setiawan (kanan) berebut bola dengan Persebaya Surabaya Arief Catur pada laga lanjutan Liga 1 di Stadion Indomilk Arena , Tangerang, Banten, Sabtu (30/9/2023). - Image

Pesepak bola Dewa United Ady Setiawan (kanan) berebut bola dengan Persebaya Surabaya Arief Catur pada laga lanjutan Liga 1 di Stadion Indomilk Arena , Tangerang, Banten, Sabtu (30/9/2023).

JawaPos.com – Aksi sikut Arief Catur Pamungkas terhadap pemain Dewa United, Ady Setiawan, Sabtu (30/9), masih menyita perhatian pencinta sepak bola Indonesia.

Aksi sikut Catur terjadi dalam lanjutan Liga 1 antara Dewa United menjamu Persebaya Surabaya di Stadion Indomilk Arena, Tangerang. Momen itu terjadi saat duel perebutan bola, di mana Catur kedapatan menyikut kepala Genji, sapaan Ady. Kejadian itu membuat Genji langsung kolaps di tempat, hingga dilarikan ke rumah sakit terdekat.

Wasit saat itu langsung memberikan kartu merah kepada Catur, dan pemain bersangkutan bersama manajemen Persebaya juga mengunjungi Genji di rumah sakit seusai laga.

Walau menunjukkan sikap sportivitas, tak menutup kemungkinan Catur akan menerima konsekuensi atas aksi brutal tersebut. Pemain berusia 24 tahun itu diyakini akan menerima hukuman setimpal dari Komisi Disiplin PSSI.

Tapi, yang paling mencengangkan adalah aksi netizen yang menyerang akun Instagram milik Catur @ariefcaturp. Walau kejadian horror itu telah berlangsung beberapa hari, tapi ada saja komentar pedas maupun mendukung ke akun Catur yang diikuti 45,1 ribu pengikut tersebut.

Mayoritas menyesali dan menyayangkan kejadian tersebut. Mereka menulis saran hingga kritik di postingan Catur yang sebenarnya telah diunggah sang pemain beberapa bulan lalu.

“IZIN MAS KASIH SARAN! MEMUKUL ATAU MEN-SIKU BAGIAN BELAKANG KEPALA SANGAT FATAL SEKALI, SEKELAS UFC SAJA MELARANG KERAS MEMUKUL BAGIAN BELAKANG KEPALA KARENA SANGAT BERBAHAYA,” tulis @lingkarfootball.

“Bro..klo main bola itu kaki aja sama kepala..sikut sama dengkul gak usah dimainin..kesel banget sama pemain beginian..gaya main loe membahayakan pemain lain !!!” ujar @atlantasport_

“Bikin malu Persebaya aja, keluar aja udah ga usah main di Persebaya, main udah kaya pemain tarkam hampir bunuh karir pemain !!!” ungkap @manuu212_

Walau begitu, ada juga yang membela aksi Catur. “SUROBOYO!!! gak usa dirungokno wong gacor opo ae... wes gak usa diurusi wong kakean cangkem cak,tetap semangat WANI WANI WANI @ariefcaturp,” ujar @juan_sloky22.

Terlepas dari pro dan kontra tentang aksi Catur, sejatinya sang pemain telah mendapat pembelajaran berharga atas insiden tersebut. Catur diyakini akan berubah menjadi pemain lebih dewasa bersama Persebaya ke depannya.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore