Ramadhan Sananta sempat mencap Rizky Ridho
JawaPos.com - Tahun ini menjadi musim yang sangat sibuk bagi Ramadhan Sananta. Striker 20 tahun itu tak hanya menjadi tumpuan bagi timnya di lini depan, tapi juga di timnas U-23.
Pada SEA Games 2023 Mei lalu di Kamboja, dia menjadi pilihan utama di barisan penyerangan dan menjadi top scorer dengan 5 gol. Lalu, di Piala AFF U-23 pada Agustus, Sananta juga tampil spartan dan turut membawa Garuda Muda ke final. Yang terakhir, striker Persis Solo itu berperan besar membawa timnas U-23 melaju ke Piala Asia U-23 (12/9).
Dan, tidak ada waktu untuk beristirahat bagi Ramadhan Sananta. Nanti malam, mantan striker PSM Makassar itu disiapkan Persis untuk menjamu PSIS Semarang dalam lanjutan Liga 1 2023–2024 di Stadion Manahan, Solo. Lalu, besoknya, dia akan menyusul skuad timnas U-24 yang akan berlaga di Asian Games 2022 di Hangzhou, Tiongkok. Indonesia akan melakoni laga perdana melawan Kirgistan pada Selasa (19/9).
Beban yang dipikul Sananta tentu tidak ringan. Apalagi, di pentas Liga 1 timnya sedang terseok-seok. Suporter Persis berharap laga derbi melawan PSIS tidak boleh imbang, apalagi kalah di kandang sendiri. ’’Tekanan itu wajar. Tapi, saya menyikapi hal itu dengan memberikan kemampuan 100 persen besok (hari ini),’’ ucapnya.
Soal taktik, Sananta mengaku tidak ada masalah meski baru bergabung lagi dengan Sutanto Tan dkk usai laga melawan Turkmenistan U-23 (12/9). Dia menuturkan, tidak ada masalah soal adaptasi kembali dengan tim. ’’Kami sudah memperbaiki apa yang jadi kekurangan tim ini,’’ katanya.

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
