Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 3 November 2018 | 03.11 WIB

Andik Vermansah Gabung Timnas, Akan Gantikan Saddil?

Winger Timnas Indonesia, Andik Vermansah - Image

Winger Timnas Indonesia, Andik Vermansah

JawaPos.com - Andik Vermansah akhirnya dipanggil mengikuti pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia. Andik jadi salah satu pemain yang dipersiapkan tampil di Piala AFF 2018.


Winger Kedah FA tersebut rencananya akan bergabung pada Sabtu (3/11) pagi. Sebelumnya nama Andik tidak tercantum dalam daftar 23 pemain yang sudah dilansir oleh PSSI.


"Kami memanggil Andik Vermansah untuk ikut latihan. Andik pemain yang berpengalaman dan bisa membantu tim untuk meraih hasil terbaik nanti di Piala AFF 2018," ucap pelatih Timnas Indonesia, Bima Sakti.


Kabar ini datang bersamaan dengan adanya kasus dugaan penganiayaan yang dilakukan winger Timnas Indonesia, Saddil Ramdani. Beredar kabar Andik bakal menggantikan Saddil di Piala AFF nanti.


Namun hal itu belum dibenarkan oleh PSSI. Sejauh ini mereka masih menunggu kedatangan pemain Persela Lamongan tersebut.


Sementara itu, Andik sendiri mengaku bangga bisa ikuti TC Timnas Indonesia. Ia berjanji untuk memberikan kemampuan terbaiknya.


"Bangga kembali dipanggil. Saya siap memberikan seluruh kemampuan terbaik. Ini menjadi penampilan ketiga saya di Piala AFF. Semoga di 2018 Indonesia menjadi juara," ucap sang pemain.


Agenda TC Timnas Indonesia digelar di Cikarang, Jawa Barat. Skuad Garuda bakal mempersiapkan diri hingga 5 November mendatang.

Editor: Bagusthira Evan Pratama
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore