
Sandi Firmansyah, Rachmat Latief, dan Ikhfanul Alam resmi dikontrak Arema FC
JawaPos.com - Arema FC secara resmi mengontrak tiga pemain lokal baru. Meskipun sebelumnya ketiga pemain itu telah mengikuti beberapa sesi latihan bersama tim Singo Edan, namun manajemen baru meresmikannya pada Selasa (15/1).
Ketiganya yakni Sandi Firmansyah di posisi penjaga gawang, Rachmat Latief pemain belakang, dan Ikhfanul Alam pemain belakang. General Manager Arema FC, Ruddy Widodo mengatakan, ketiga pemain itu diikat kontrak selama satu musim.
"Tiga pemain diikat kontrak dengan durasi satu tahun. Ketiga pemain sesuai pertimbangan tim pelatih, dan posisinya sesuai yang kami harapkan," ujar Ruddy Widodo saat ditemui JawaPos.com, Selasa (15/1).
Meski begitu, lanjut Ruddy, bila ketiganya memperlihatkan progres permainan yang bagus, maka tidak menutup kemungkinan bakal diperpanjang kontraknya. "Lihat progresnya, kalau bagus diperpanjang," kata dia.
Sementara itu, Sandi Firmansyah mengatakan, semua kiper yang ada di Arema FC berkualitas. Meski dirinya termasuk penjaga gawang senior, dibanding dua penjaga gawang lain, Utam Rusdiana dan Kurniawan Kartika Ajie, Sandi tidak melihat ada persaingan. Menurutnya, satu tim tidak ada kata bersaing.
"Bagi saya tidak ada kata saingan karena kami jadi satu keluarga. Untuk posisi main atau enggak tergantung di lapangan," jelas mantan penjaga gawang Sriwijaya FC itu. Yang penting, lanjut dia, ketika di lapangan mereka akan bermain bersama-sama. "Saling dukung," imbuhnya.
Sementara itu, Rahmat Latif mengatakan dirinya ingin mengembalikan performa terbaiknya dengan bergabung bersama Arema FC. "Cocok dengan komposisi Arema FC. Banyak pemain senior. Juga ada teman seperti Alfarizi," kata dia.
Sebelumnya, Rahmat sempat menjadi andalan PSM Makassar, kemudian bergabung dengan Martapura FC di Liga 2. "Senang bisa bergabung ke Arema FC, saya dari Martapura dan tidak sangka bisa gabung di sini," ungkapnya.
Sedangkan Ikhfanul Alam mengaku bergabung dengan Arema FC merupakan mimpinya sejak lama. Bahkan saat pertama keluar dari akademi Arema FC. "Saya dari dulu setelah keluar dari Akademi Arema FC dan daftar ke polisi punya keinginan kembali gabung Arema FC. Saya pribadi, gabung bersama Arema FC adalah cita-cita sejak kecil," ungkap mantan pemain Bhayangkara FC itu.

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
