Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 21 Juli 2023 | 21.24 WIB

Jadwal Padat Shin Tae-yong Latih Dua Timnas Sekaligus pada September 2023

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong usai pertandingan FIFA matchday kontra Argentina di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (19/6).  Foto: Dery Ridwansah/ JawPos.com - Image

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong usai pertandingan FIFA matchday kontra Argentina di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (19/6). Foto: Dery Ridwansah/ JawPos.com

JawaPos.com – Shin Tae-yong dihadapkan pada jadwal berat. Pelatih asal Korea Selatan itu bakal menukangi sekaligus timnas Indonesia senior dan timnas U-23 pada September 2023.

Pelatih berusia 52 tahun itu dihadapkan dengan tugas penting, yakni melakoni laga FIFA Matchday dan Timnas U-23 jelang mengikuti kualifikasi Piala Asia U-23 di Surakarta pada September.

Ketum PSSI, Erick Thohir, mengatakan Indonesia akan beruji coba dengan timnas Turkmenistan pada FIFA Matchday di Gelora Bung Tomo, Surabaya, pada 8 September.

"Jadwal pertandingan timnas Indonesia akan kita fokuskan pada FIFA Matchday untuk yang senior. Namun, hanya untuk satu pertandingan, karena pada 9 dan 12 September ada kualifikasi Piala Asia U-23 di Surakarta. Komposisi pemain semua muda-muda," ujar Erick.

"Artinya, kita hanya mengandalkan komposisi pemain mayoritas di bawah U-23 karena jadwalnya yang berdekatan," tambah pria yang menjabat sebagai Menteri BUMN tersebut.

Di Kualifikasi Piala Asia U-23 yang diadakan di Surakarta, Indonesia akan menghadapi Taiwan pada 9 September. Ini berarti Shin Tae-yong harus berangkat ke Surakarta setelah pertandingan Indonesia vs Turkmenistan.

Timnas Indonesia U-23 tergabung pada Grup K dan bertindak sebagai tuan rumah ajang Kualifikasi Piala Asia U-23. Indonesia akan menghadapi Taiwan dan Turkmenistan. Semua pertandingan akan dilangsungkan di Stadion Manahan, Surakarta.

Jadwal pertandingan antara timnas Indonesia dan U-23 yang berdekatan ini membuat Shin Tae-yong harus membagi fokus. Pembagian fokus ini bahkan sudah akan terjadi sebelum hari H pertandingan.

Hal ini dikarenakan timnas Indonesia dan U-23 akan lebih dulu menggelar pemusatan latihan untuk mematangkan persiapan menghadapi FIFA Matchday dan Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore