
Persik Kediri menghancurkan Arema FC 5-2 dalam duel Derbi Jatim di Liga 1, Stadion Brawijaya, Sabtu (15/7). (Twitter/@liga1)
JawaPos.com – Persik Kediri mengamuk saat main di kandangnya, Stadion Brawijaya, Kediri, Sabtu (15/7). Macan Putih berhasil mengatasi Arema FC dengan skor 5-2.
Persik selaku tuan rumah berhasil unggul lebih dulu melalui Simen Lyngbo pada menit ke-17. Pemain asal Australia itu memaksimalkan umpan matang Muhammad Supriadi.
Macan Putih sepertinya sangat siap menjalani laga tersebut. Terbukti, tuan rumah berhasil menggandakan kedudukan 2-0 berkat gol penalti Renan Silva tiga menit kemudian.
Arema sejatinya tak tinggal diam dalam merespons ketertinggalan tersebut. Sayang, Gustavo terlalu lama dalam memainkan bola di zona pertahanan Persik pada menit ke-36. Imbasnya, serangannya dapat terbaca pemain Persik.
Singo Edan baru berhasil memperkecil ketertinggalan setelah kiper Persik, Kartika Aji melakukan bunder di pengujung babak pertama. Kartika sebenarnya ingin mencoba melakukan passing ke Al Hamra Hehanusa setelah menerima backpass, namun umpan Kartika dapat dicuri Gustavo hingga berhasil mencetak gol.
Di babak kedua, Persik giliran mengamuk dengan mencetak gol ketiga melalui sundulan Jefinho pada menit ke-57. Gol Jefinho itu bermula dari umpan silang akurat Jeam Kelly Sroyer.
Umpan Jeam Kelly dari sisi kanan tidak bisa dimentahkan barisan pertahanan Arema. Bola pun mengarah dengan baik ke Jefinho yang tidak kesulitan menyundul bola yang melambung tanggung tersebut.
Upaya Singo Edan memperkecil kedudukan tercipta pada menit ke-66 lewat tendangan bebas Gustavo. Tendangan kaki kanan Gustavo dari luar kotak penalti meluncur deras ke sisi kiri gawang Persik tanpa bisa digagalkan Kartika Aji.
Namun, Persik sepertinya berhasil merespons itu dengan baik. Bayu Otto membuat Macan Putih kembali unggul pada menit ke-70. Operan Flavio Silva dikontrol dengan baik oleh Bayu Otto sebelum dituntaskan dengan tendangan keras kaki kanan.
Menjelang pertandingan bubar, Flavio Silva membuat Arema makin menderita usai membawa Persik unggul 5-2 pada menit ke-90. Operan satu-dua yang apik dengan Jefinho membuat Flavio ikut mencatatkan namanya di papan skor.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Surat Satir Sony Sanjaya ke Kepala BGN Baru Bikin Heboh, Netizen: Nanik Deyang Cepu ya Pak?
Resmi Jadi Tersangka Korupsi MBG, Sony Sonjaya Kirim Surat Satir ke Kepala BGN Baru: 'Terima Kasih Hadiah Indahnya'
Dikabarkan Deal! Persebaya Surabaya Gaet Lima Pemain Anyar, Empat Legiun Asing dan Satu Striker Lokal
